深圳数字人民币红包长啥样?跟支付宝微信付款一样吗?

南方财富网 2020/10/15 13:47:40

据了解,数字人民币红包消费选择“用户扫描商户收款码消费”以及“商户扫描用户付款码消费”两类。在登陆数字人民币app后,如果选择用户扫描商户收款码消费,则需要点击界面右上角“扫码付”。

如果选择商户扫码用户付款码消费,则需要点击上滑支付。上滑支付还可设置是否开启小额免密支付。

此外,根据用户选择的不同银行,数字人民币的颜色也有不同,包括红色、蓝色、绿色等不同颜色。该红包可于本月18日24时前在指定的3000多家商户进行消费,而中签的人员即可领取“礼享罗湖数字人民币红包”200元。

从使用场景上看,央行数字货币不计付利息,可用于小额、零售、高频的业务场景,与使用纸币差别不大。它不依托于银行账户和支付账户,只要用户装有数字货币钱包即可使用。未来央行数字货币会替代一部分的现金,但不会全部取代纸币。

其实从实际数字人民币的情况看,使用方法与现在的支付宝和微信支付并没有太多不同,所以用户基本可以做到秒上手。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020年10月LPR利率会下调吗?预测房贷LPR利率或维持不变 南方财富网 招行卡怎么开通境外支付 南方财富网 中国银行异地存款要手续费吗2020 南方财富网 2020年10月LPR利率会下调吗?预测房贷LPR利率或维持不变 南方财富网
2020年10月LPR公布时间:5年期以上利率本月20日出炉 南方财富网 平安信用卡额度怎么提现 南方财富网 光大信用卡申请后怎么取消 南方财富网 2020年10月LPR公布时间:5年期以上利率本月20日出炉 南方财富网
央行数字人民币怎么用?一文看懂数字人民币支付优势和特点 南方财富网 招行星座信用卡怎么激活 南方财富网 广发信用卡不激活有什么影响 南方财富网 央行数字人民币怎么用?一文看懂数字人民币支付优势和特点 南方财富网
银行校园招聘招往届生吗?2020秋季招聘招多少人? 南方财富网 招商银行商业贷款要办卡吗 南方财富网 广发欢乐卡额度有多少 南方财富网 银行校园招聘招往届生吗?2020秋季招聘招多少人? 南方财富网
银行笔试一般都考什么内容?中行农行交行笔试难度上热搜 南方财富网 招商银行信用卡申请表怎么填 南方财富网 中信信用卡积分有什么用处 南方财富网 银行笔试一般都考什么内容?中行农行交行笔试难度上热搜 南方财富网
工商银行信用卡多久能办下来?通过审核后什么时候拿卡? 南方财富网 交通银行信用卡申请进度怎么查询?方法如下 南方财富网