银行笔试一般都考什么内容?中行农行交行笔试难度上热搜

南方财富网 2020/10/14 09:16:59

新浪金融研究院根据公开信息整理

继中行、交行后,13日下午“农行笔试”的话题登上微博热搜榜。不少考生在话题下吐槽考试难度大、时间紧,考完直接怀疑人生。有考生表示,“从伽利略卫星到仰韶文化、从网络爬虫到区块链技术,这是培养全能人才的节奏。”

一位参考考生告诉新浪金融研究院,与前不久举行的中国银行笔试相比,此次农行的笔试题目广度可以接受,但题目难度确实较大。

据了解,近期各家银行校招网申陆续结束,纷纷进入笔试流程。明天上午,工商银行笔试将在线上举行,建行、邮储等银行的笔试也将在本周进行。面对各家银行“接踵而来”的考试,有网友戏称,“坐等其他银行上热搜”。

考完直接怀疑人生!

有考生反映农行笔试比中行难度大

13日傍晚,“农行笔试”的话题登上微博热搜榜,有考生在话题下吐槽考试难度大,时间紧,考完直接怀疑人生。

一位微博网友自述,“数学题看起来很简单,但是没有时间算了。英语比六级好像要难,因为我直接看不懂了。别的题目考的真的好杂啊。”

还有网友表示,“农行笔试考了伽利略卫星、仰韶文化、网络爬虫技术、区块链、语文病句、农行知识、数学题、英语单选、阅读逻辑推理和思维策略,这是要培养一个全能人才的节奏啊。”

甚至有考生在回忆道,“农行笔试有一题考的2020年11月份的事情,这都会超前出题了?”

还有考生调侃称,“我一家子银行人,也没见他们有这学问啊……”

据了解,农行2021年校招笔试采取线上考试的形式,考试时间安排在13日下午14:00-16:30。

一位南开大学金融专业研究生考生告诉新浪金融研究院,自己参加了下午举行的线上笔试,整体感觉笔试题目较公务员考试来说偏难,特别是思维推理和数理计算等模块的难度较大。

该名考生同时表示,与前不久举行的中国银行笔试相比,此次农行的笔试题目广度可以接受,但题目难度确实较大。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
工商银行信用卡多久能办下来?通过审核后什么时候拿卡? 南方财富网 中信银行50万存款利率多少?10月中信银行大额存款利率一览 南方财富网 10月哪家银行存款利率高?2020国内部分银行存款利率下调一览 南方财富网 工商银行信用卡多久能办下来?通过审核后什么时候拿卡? 南方财富网
农业银行爱奇艺信用卡容易过吗?申请多久可以出结果? 南方财富网 光大银行20万大额存单存几年好?10月光大银行大额存款利率一览 南方财富网 官网利率与挂牌利率有什么区别?那种存款利率比较好? 南方财富网 农业银行爱奇艺信用卡容易过吗?申请多久可以出结果? 南方财富网
华夏银行额度电话微信查询怎么查?信用卡查额度方法介绍 南方财富网 华夏银行20万大额存单利率高吗?2020年华夏银行大额存单利率一览 南方财富网 银行利率上调对定期存款利息有影响吗? 南方财富网 华夏银行额度电话微信查询怎么查?信用卡查额度方法介绍 南方财富网
华夏银行联名信用卡怎么样?联名卡额度一般是多少? 南方财富网 兴业银行50万大额存单利率多少?2020年兴业银行大额存款利率一览 南方财富网 10月农业银行一年期定期利率多少?2020农业银行存款利率一览 南方财富网 华夏银行联名信用卡怎么样?联名卡额度一般是多少? 南方财富网
兴业银行睿白金信用卡怎么用可提额?额度提升方法介绍 南方财富网 20万如何理财收益高?民生银行大额存款利率一览 南方财富网 10月银行存款利率多少?2020年中国工商银行定期存款利率一览 南方财富网 兴业银行睿白金信用卡怎么用可提额?额度提升方法介绍 南方财富网
招商银行白金卡怎么提额快?白金信用卡额度提高技巧分享 南方财富网 中国银行20万大额存单利率多少?10月中国银行大额存单产品一览 南方财富网