信用卡资金用途公告:错用信用卡或将被锁卡

南方财富网 2020/10/15 16:45:21

今后,信用卡用途不正确或被锁卡。近日,发现中行、农行、兴业银行、华夏银行等相继发出公告,明确信用卡资金用途,并提醒持卡人,如未规范用卡,或出现信用卡被降额,甚至被冻结、锁卡的情况发生。

日前,中国银行发布的《关于进一步明确信用卡资金用途的公告》中说明,个人信用卡透支资金应当用于消费领域,不得用于生产经营、投资等非消费领域,包括但不限于房地产、证券投资、理财、其他权益性投资及其他禁止性领域等,更不得违规用于套现。若涉及违规用卡,银行有权采取风险控制措施,请注意规范用卡。

农业银行就信用卡资金使用等事项作出的进一步声明显示,信用卡个人客户及特约商户不得出现任何舞弊、欺诈、套取现金、非真实交易等违法违规行为;持卡人不得以任何套现、欺诈、恶意刷单等违法或虚假消费套取银行信贷资金、积分、权益、奖品或增值服务;不得以任何舞弊手段、非法工具恶意获取权益或优惠。

华夏银行信用卡中心也提示称,如持有信用卡在非消费领域进行交易,则可能导致交易失败,银行将对信用卡账户采取包括但不限于降额、止付、冻结等管控措施。

日前银保监会消保局发出了风险警示,有些消费者过度依赖信用卡透支消费,背负了超出其偿还能力的大额信用卡贷款,甚至陷入“以贷还贷”“以卡养卡”的境况,导致资金紧张、还款压力倍增等问题。还有消费者将信用卡借款违规用于房地产、证券、基金、理财等非消费领域,放大资金杠杆,易导致个人或家庭财务不可持续,并会承担相应后果,也致使金融机构风险累积。

哈市银行业内人士认为,多家银行相继发布“信用卡资金用途”的相关公告,在提示信用卡持卡人关注自身资金安全的同时,也是在加强自身信用卡业务风险防控的能力。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
多家银行发文严控信用卡资金用途 信用卡资金用途的规定 南方财富网 银行喜欢信用卡套现吗 信用卡套现会为银行带来的哪些成本 南方财富网 花呗额度快充有助于提额吗 南方财富网 多家银行发文严控信用卡资金用途 信用卡资金用途的规定 南方财富网
不用信用卡就没办法贷款 贷款真的不能没有信用卡吗? 南方财富网 信用卡不良率上升 信用卡逾期还款小心灰色地带 南方财富网 芝麻信用分多少可以开通花呗 南方财富网 不用信用卡就没办法贷款 贷款真的不能没有信用卡吗? 南方财富网
怎么申请到大额信用卡 四个申请大额信用卡秘诀 南方财富网 嘉兴公积金贷款一般多少时间下来 南方财富网 芝麻分和花呗有关系吗 南方财富网 怎么申请到大额信用卡 四个申请大额信用卡秘诀 南方财富网
2020年平安银行信用卡优惠活动盘点 南方财富网 首付款后银行不批贷款违约金多少钱 南方财富网 支付宝花呗开通条件2020 南方财富网 2020年平安银行信用卡优惠活动盘点 南方财富网
2020年浦发银行信用卡优惠活动汇总 南方财富网 首付款后银行不批贷款可以退款吗 南方财富网 车贷会查夫妻双方征信吗 南方财富网 2020年浦发银行信用卡优惠活动汇总 南方财富网
信用卡正反面有哪些信息 信用卡正反面信息泄露会造成盗刷? 南方财富网 生源地贷款的支付宝账号不存在是怎么回事 南方财富网