10月信用卡新规:信用卡利息违约金可以不用还了

南方财富网 2020/10/15 16:42:09

今年疫情的爆发,影响了很多行业,不管是主观方面的还是客观方面,就单单从信用卡逾期的金额上就能看出来,市场经济受到了不小的打击,逾期金额增加,意味着银行的欠款就收不回来,收不回来就无法填补银行放款的账单,银行就会出现坏账。

所以,今年10月银行当机立断,宣布了新的扶持政策。从根源上帮助信用卡逾期持卡人进行还款,从而解决如今的逾期危机。

政策规定:信用卡逾期负债人因为经济原因,无法一次性偿还逾期债务,只要具备还款意愿和稳定的收入,就可以和银行进行逾期协商。协商制定个性化的停息分期还款方案,从而减轻自身的还款压力,尽早摆脱债务危机。

停息分期可以做到:不再产生利息和违约金;停止催收;避免银行起诉;减免部分利息和违约金,然后协商较长的免息分期时间,各大银行的政策也求同存异,分期出来的方案也有所不同。

个别银行的分期特色:浦发银行:最大的特色就是减免力度强。十几万的总欠款减免个几万很正常;交通银行:分期期数长,且小额欠款也能分长期,甚至还款几百块都是可以的;五大行(中农工建):没有减免,分期期数短,有的还需要首付一定的首付款才能协商;有的还需要停息分期的手续费;中信、民生、平安等:也是需要首付10%的首付款才能协商,不过分期期数还是可以的;支持停息分期的商业性质银行有:浦发、交通、中信、兴业、平安、招商、民生、光大、华夏、五大行(中农工建商)等。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
多家银行发文严控信用卡资金用途 信用卡资金用途的规定 南方财富网 银行喜欢信用卡套现吗 信用卡套现会为银行带来的哪些成本 南方财富网 花呗额度快充有助于提额吗 南方财富网 多家银行发文严控信用卡资金用途 信用卡资金用途的规定 南方财富网
不用信用卡就没办法贷款 贷款真的不能没有信用卡吗? 南方财富网 信用卡不良率上升 信用卡逾期还款小心灰色地带 南方财富网 芝麻信用分多少可以开通花呗 南方财富网 不用信用卡就没办法贷款 贷款真的不能没有信用卡吗? 南方财富网
怎么申请到大额信用卡 四个申请大额信用卡秘诀 南方财富网 嘉兴公积金贷款一般多少时间下来 南方财富网 芝麻分和花呗有关系吗 南方财富网 怎么申请到大额信用卡 四个申请大额信用卡秘诀 南方财富网
2020年平安银行信用卡优惠活动盘点 南方财富网 首付款后银行不批贷款违约金多少钱 南方财富网 支付宝花呗开通条件2020 南方财富网 2020年平安银行信用卡优惠活动盘点 南方财富网
2020年浦发银行信用卡优惠活动汇总 南方财富网 首付款后银行不批贷款可以退款吗 南方财富网 车贷会查夫妻双方征信吗 南方财富网 2020年浦发银行信用卡优惠活动汇总 南方财富网
信用卡正反面有哪些信息 信用卡正反面信息泄露会造成盗刷? 南方财富网 生源地贷款的支付宝账号不存在是怎么回事 南方财富网