10月哪家银行存款利率高?2020年银行存款方式及利率对比

南方财富网 2020/10/15 17:52:19

银行的存款方式有很多,不同的存款方式利率也是不同的,那哪种存款方式最划算?

1、活期存款

活期存款利息最低,但是灵活性好。活期存款额度不限,可以随存随取。目前各大银行的活期存款的利率在0.3%左右。也就是说,存银行一年的活期,利率能有30元。

2、定期存款

定期存款是需要和银行约定一定的期限,到期之后取出本金获得利息。定期存款主要包括整存整取、零存整取、存本取息、整存零取等多种方式。

整存整取:整笔存入,到期整笔提取本息。

央行基准利率如下:三个月存款年化利率为1.10%;半年存款年化利率为1.30%;一年存款年化利率为1.5%;二年存款年化利率为2.1%;三年存款年化利率为2.75%。

各个银行会在央行利率的基础上调整。我国的银行种类有很多,分别为国有银行、大型商业银行、股份制银行、农商银行、民营银行等。利率也是不同的,国有银行年化利率<大型商业银行、股份制银行年化利率<农商银行、民营银行年化利率。

零存整取:按约定金额存入,到期整笔支取本息。

存本取息:一次性存入本金,分次支取利息,到期支取本金。

整存零取:一次存入,分期平均支取本金,到期支取利息。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
外币七天通知存款利率哪种高?天津银行外币七天通知存款利率2020 南方财富网 LPR和MLF简单理解是什么意思?两者的联系和区别通俗解释 南方财富网 信用卡积分规则:部分股份制银行信用卡新增网络渠道累计积分 南方财富网 外币七天通知存款利率哪种高?天津银行外币七天通知存款利率2020 南方财富网
美元存款利率是多少?天津银行外币存款利率表2020 南方财富网 2020年10月15日平安银行信用卡优惠活动盘点 南方财富网 银行喜欢信用卡套现吗 信用卡套现会为银行带来的哪些成本 南方财富网 美元存款利率是多少?天津银行外币存款利率表2020 南方财富网
10月天津银行存款利率高吗?202010月天津银行存款利率一览 南方财富网 2020年10月15日光大银行信用卡优惠活动汇总 南方财富网 嘉兴公积金贷款一般多少时间下来 南方财富网 10月天津银行存款利率高吗?202010月天津银行存款利率一览 南方财富网
10月哪家银行存款利率高?2020国内部分银行存款利率下调一览 南方财富网 信用卡资金用途公告:错用信用卡或将被锁卡 南方财富网 首付款后银行不批贷款违约金多少钱 南方财富网 10月哪家银行存款利率高?2020国内部分银行存款利率下调一览 南方财富网
官网利率与挂牌利率有什么区别?那种存款利率比较好? 南方财富网 LPR降房贷会少么?到现在房贷利率降了还是没变化? 南方财富网 首付款后银行不批贷款可以退款吗 南方财富网 官网利率与挂牌利率有什么区别?那种存款利率比较好? 南方财富网
银行利率上调对定期存款利息有影响吗? 南方财富网 信用卡还款规则:节后信用卡还款需留意这些规则 南方财富网