新三板企业对于融资的好处有哪些

南方财富网 2020/09/11 14:55:16

  一、“新三板”市场为中小企业实行股权融资模式募集资金提供了平台。

  据统计,我国现有新兴企业超过7万家,经科技部和省市科技部门认证的高新科技术企业大学科技园,20多个留学生创业园,500多家为中小企业服务的生产力促进中心。大批成长型企业源源不断地涌现,成为促进我国产业结构调整,升级与国民经济持续发展的新生力量。然而,随着这批新兴企业的迅速发展和壮大,需要提供与其相适应的经济金融环境,需要不断补充新的发展动力,而我国目前的金融证券市场还不能满足他们迅速成长的需要。因此,扩容新三板市场是我国新经济发展的必然要求。扩容新三板市场,就是要为我国新经济创造一个生长和发展的宽松环境;就是要为这批新兴创业企业提供可持续发展的资金动力,提供比商业银行和传统证券市场更加灵活,方便而有效的融资安排。

  二、“新三板”市场能有效监督企业自有资金的积累。

  我国中小企业大多从民营企业、私有企业发展壮大,创业初期一般都能蓬勃发展,但是,到了一定阶段,由于缺乏深厚的根基,再加上管理上的混乱,很容易走向衰退。如果把企业放在公开市场,从外部环境来说,管理透明,财务透明,从投资人到监管层都能够对企业的运行状况随时进行监督;从内部环境来说,企业为了取得投资者的信任,必须兢兢业业,为股东创造财富,为企业创造利润最大化。自然而然,自身财富积累犹如滚雪球一样,越积越多,越积越大,为企业壮大积累大量资金。

  三、有利于提高公司治理水平。

  依照新三板规则,园区公司一旦准备登陆新三板,就必须在专业机构的指导下先进行股权改革,明晰公司的股权结构和高层职责。同时,新三板对挂牌公司的信息披露要求比照上市公司进行设置,很好地促进了企业的规范管理和健康发展,增强了企业的发展后劲。

  四、“新三板”能增强企业信用等级,促进企业改善经营条件。

  如上文所述,我国中小企业一般很难获得银行方在资金上的大力支持,如果这些的中小企业能在新三板上市,首先必须通过严格的审核条件以及政府的扶持和资助,这相当于政府给予担保,至少能够使银行“吃定心丸”。这样,银行方面也很愿意为这些中小企业提供贷款,企业也能在充裕资金情况下发展,如此一来,形成了一种双赢的良性循环。

  五、有利于企业的资本运作,促进企业加速发行上市。

  因为挂牌新三板,企业运作更加规范,为后续资本运作打下基础。通过主办券商后续持续督导,使公司逐渐了解资本市场的运作规则和监管法规,对公司今后进入中小板、创业板上市起到了热身作用,这将大大缩短上市进程。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日赛特斯(832800)价格行情查询(2020年09月11日) 南方财富网 汉宇集团是哪里的上市公司?汉宇集团是哪里的企业? 南方财富网 三人行(605168)股票预测统计 南方财富网 今日易销科技(831114)价格行情查询(2020年09月11日) 南方财富网
立讯精密所属概念股查询_立讯精密股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 2020年09月10日民生加银创新成长混合(006072)实时行情查询 南方财富网 今日鑫贞德(837857)价格多少?鑫贞德价格查询(2020/09/11) 南方财富网 浙商银行外汇牌价一览2020 9月11日浙商银行英镑汇率多少? 南方财富网
京粮B(200505)主营业务是什么?京粮B主营范围 南方财富网 今日月旭科技(832463)价格行情查询(2020年09月11日) 南方财富网 中元股份是哪里的企业?中元股份属于什么行业? 南方财富网 哪些概念板块包含汇川技术?2020年09月11日汇川技术股价多少? 南方财富网
2020年09月11日芍花堂(832265)价格实时行情 南方财富网 锐奇股份(300126)今日股价多少(2020/09/11) 南方财富网 中国中药(00570)股价2020年09月11日多少钱一股? 南方财富网 2020年09月11日盛世量子(430267)价格实时行情 南方财富网
沪港联合(01001)市场表现对比 南方财富网