适合新三板的企业有几种

南方财富网 2020/09/11 13:55:28

  第一类是初创期的小企业。这类企业产品研发已经取得一定的成果,也开始了小规模生产,然而无法进一步扩大规模。挂牌新三板能够通过定向增资募集到扩产所需的小额资金,如果条件较好,还能通过新三板的公众平台吸引更多创投资金的眼光。

  第二类是具备一定盈利能力却面临发展瓶颈的企业。它们通常形成了自己的生产规模,有相对稳定的市场地位,有一定的盈利能力,同时面临着内部管理、研发实力和市场覆盖的限制,难以获得一个质的提升。

  第三类是未来2-3年有上市计划的企业。它们需要熟悉并适应资本市场。和主板、创业板一样,新三板同时接受证监会的监管。挂牌后能提前规范公司的财务、业务、公司治理等问题。随着转板机制的逐步完善,未来有望享受绿色通道,通过介绍上市的途径转板。

  第四类是致力于开拓战略新兴产业的冒险型企业。市场给予这一类企业的关注度和预期都较高,投资机构的参与热情高,对企业的成长具有良好的激励作用。

  第五类是暂时不需融大额资金的企业,但又希望借助资本市场平台提升公司的品牌价值。在主板或创业板,无论有没有募投的项目都必须发行25%或10%的社会公众股,但有些企业根本不需要那么多资金,因此少数公司上市后,一方面让几个亿甚至几十亿的资金趴在银行账号上不动,另一方面还得承受舆论的压力。这一点上,新三板更为灵活,挂牌公司如果不需要钱,可以实施存量挂牌;如果需要资金,则完全可以通过挂牌和定向发行实现融资。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020年09月11日达诺尔(833189)价格实时行情 南方财富网 2020年09月11日镍连续期货价格实时行情 南方财富网 中电控股(00002)2020年09月11日股票多少钱一股? 南方财富网 同济医药(430359)今日价格查询(2020年09月11日) 南方财富网
2020年09月11日生物质能股今日股价实时行情一览表 南方财富网 耀莱集团(00970)股本结构变动查询 南方财富网 今日宁波公运(832399)价格行情查询(2020年09月11日) 南方财富网 三川智慧是在哪里上市的?三川智慧上市地点是哪里? 南方财富网
2020年09月11日铁矿石2107期货价格行情一览 南方财富网 力龙信息(430577)今日价格查询(2020年09月11日) 南方财富网 建信MSCI中国A股国际通ETF(512180)申购赎回信息 南方财富网 中油工程所属概念股查询_中油工程股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网
2020年09月11日博伊特(833980)价格实时行情 南方财富网 任子行是哪里的企业?任子行属于什么行业? 南方财富网 宝鼎科技是哪里的企业?宝鼎科技所在地是哪里? 南方财富网 2020年09月11日德瑞锂电(833523)价格是多少? 南方财富网
君实生物股票怎么样?君实生物688180股票如何? 南方财富网