俄罗斯卢布汇率为什么暴跌?货币贬值严重引关注

南方财富网 2020/10/16 08:51:01

自从2014年美国和欧洲的制裁限制了俄罗斯进入国际市场以来,克里姆林宫采取了一些措施,以减少企业对进口的依赖。Manturov三年前曾表示,1美元兑62卢布的汇率将是该政策的最佳水平。周四,美元兑卢布汇率接近78。

卢布是新兴市场今年表现最差的货币之一,原因是全球油价暴跌,以及市场担心美国和欧盟可能出台新的制裁措施。俄罗斯经济部长MaximReshetnikov周四在议会上说,卢布被低估了,而俄罗斯央行警告说,卢布贬值可能会将通胀率推高至4%的目标上方。

在第二季度的深度衰退后,俄罗斯经济在夏季解除了许多封锁限制后开始反弹。Manturov表示,全年工业生产可能只会收缩4.5%,而制造业将收缩2%。

最近几周新冠感染激增,每日感染人数超过了春季的水平。俄罗斯周三新增13756例新增例新冠肺炎确诊病例,累计确诊135万例。Manturov说,政府没有讨论任何延长企业支持措施的计划。

在俄罗斯,并不是每个人都在为卢布兑美元汇率今年暴跌20%而感到难受。一位负责企业生产的政府官员认为这“太棒了”。

俄罗斯工业和贸易部长DenisManturov周三接受采访时表示,不太依赖进口的俄罗斯公司“目前处于非常有利的位置”。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
美国经济什么时候能恢复?到2021年会复苏吗? 南方财富网 2020年10月16日经济日历:今日重大财经事件及数据公布时间表 南方财富网 2020年10月15日澳大利亚元兑欧元价格 今日澳大利亚元兑欧元价格查询 南方财富网 美国经济什么时候能恢复?到2021年会复苏吗? 南方财富网
2020美国大选结果是利好还是利空?特朗普落选风险引市场担忧 南方财富网 2020年10月15日欧元兑港元价格是多少? 南方财富网 瑞士法郎兑人民币今日价格 2020年10月15日瑞士法郎兑人民币价格查询 南方财富网 2020美国大选结果是利好还是利空?特朗普落选风险引市场担忧 南方财富网
现在中国持有多少日本国债?2020年增持日债意味着什么? 南方财富网 加拿大元兑瑞士法郎价格查询 2020年10月15日加拿大元兑瑞士法郎价格实时行情 南方财富网 2020年10月15日瑞士法郎兑澳门元价格实时行情 南方财富网 现在中国持有多少日本国债?2020年增持日债意味着什么? 南方财富网
疫苗暂停试验新消息解读:华尔街市场遭遇打击行情下跌 南方财富网 加拿大元兑澳大利亚元今日价格 2020年10月15日加拿大元兑澳大利亚元价格查询 南方财富网 英镑兑日元价格查询 2020年10月15日英镑兑日元价格实时行情 南方财富网 疫苗暂停试验新消息解读:华尔街市场遭遇打击行情下跌 南方财富网
预计今年全球经济将萎缩4.4% 全世界2020年GDP增速预测分析 南方财富网 欧元兑英镑今日价格 2020年10月15日欧元兑英镑价格查询 南方财富网 2020年10月15日英镑兑人民币价格是多少? 南方财富网 预计今年全球经济将萎缩4.4% 全世界2020年GDP增速预测分析 南方财富网
拜登获胜对外汇汇率有何影响?利好什么货币会涨? 南方财富网 2020年10月15日美元兑加拿大元价格实时行情 南方财富网