美国经济什么时候能恢复?到2021年会复苏吗?

南方财富网 2020/10/14 15:58:29

当前,美国经济复苏乏力已成共识。外媒针对经济学家进行的一项最新调查显示,超过一半的人表示,他们预计劳动力市场要到2023年或更晚才会完全复苏,这比6个月前预测的复苏步伐更为悲观。而随着更多的永久性裁员出现,就业增长在进入秋季后大幅放缓,进一步显示经济复苏还需要很长一段时间。

在这项调查中,经济学家列举了劳动力市场复苏放缓的几个原因,包括流感季节临近却缺乏新冠病毒疫苗可能导致疫情恶化、缺乏新的财政刺激措施,以及围绕美国大选的不确定性。由于美联储现在更加关注劳动力市场,并采纳了灵活的平均通胀目标,在这种情况下,各界预期美联储有望在较长时期内维持超低利率水平,支持疲软的美国劳动力市场缓慢复苏。

相关阅读:

当地时间10月13日,美国劳工部发布数据显示,美国9月消费者价格指数(CPI)仅环比上涨0.2%,低于8月的0.4%,自6月以来持续回落,表明在经济复苏疲软的背景下,通胀持续低迷。与此同时,一项针对经济学家的最新调查显示,在新冠疫情反弹、纾困措施和美国大选面临不确定性的情况下,美国劳动力市场面临旷日持久的复苏,这意味着通胀压力较小的美联储将在相当长的一段时间内维持超低利率水平。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020美国大选结果是利好还是利空?特朗普落选风险引市场担忧 南方财富网 欧元兑加拿大元今日价格 2020年10月14日欧元兑加拿大元价格查询 南方财富网 2020年10月14日澳大利亚元兑英镑价格是多少? 南方财富网 2020美国大选结果是利好还是利空?特朗普落选风险引市场担忧 南方财富网
现在中国持有多少日本国债?2020年增持日债意味着什么? 南方财富网 2020年10月14日日元兑澳大利亚元价格 今日日元兑澳大利亚元价格查询 南方财富网 2020年10月14日英镑兑澳门元价格是多少? 南方财富网 现在中国持有多少日本国债?2020年增持日债意味着什么? 南方财富网
疫苗暂停试验新消息解读:华尔街市场遭遇打击行情下跌 南方财富网 欧元兑瑞士法郎今日价格 2020年10月14日欧元兑瑞士法郎价格查询 南方财富网 英镑兑欧元价格查询 2020年10月14日英镑兑欧元价格实时行情 南方财富网 疫苗暂停试验新消息解读:华尔街市场遭遇打击行情下跌 南方财富网
预计今年全球经济将萎缩4.4% 全世界2020年GDP增速预测分析 南方财富网 2020年10月14日港元兑欧元价格实时行情 南方财富网 英镑兑人民币今日价格 2020年10月14日英镑兑人民币价格查询 南方财富网 预计今年全球经济将萎缩4.4% 全世界2020年GDP增速预测分析 南方财富网
拜登获胜对外汇汇率有何影响?利好什么货币会涨? 南方财富网 2020年10月14日加拿大元兑欧元价格 今日加拿大元兑欧元价格查询 南方财富网 2020年10月14日瑞士法郎兑港元价格 今日瑞士法郎兑港元价格查询 南方财富网 拜登获胜对外汇汇率有何影响?利好什么货币会涨? 南方财富网
远期售汇业务是什么意思?外汇风险准备金率对人民币影响分析 南方财富网 今日港元兑美元价格行情查询(2020年10月14日) 南方财富网