疫苗暂停试验新消息解读:华尔街市场遭遇打击行情下跌

南方财富网 2020/10/14 14:09:24

周一,由于临床试验参与者出现不明原因的症状,强生暂停了新冠疫苗试验。而到了周二,礼来制药也出于安全担忧暂停了针对新冠肺炎的抗体药物试验。随着疫苗受挫打压市场,华尔街再度人心惶惶。

礼来制药周二向媒体证实,由于潜在的安全隐患,该公司针对新冠病毒的ACTIV-3单克隆抗体治疗的后期试验已被美国卫生监管部门暂停。

消息传出后,礼来股价盘中跳水,跌幅一度超过3%。美股也随之承压,三大股指均结束了此前连续4个交易日上涨的行情。

ACTIV-3试验旨在测试由礼来公司开发的单克隆抗体与瑞德西韦的组合使用,这是美国国立卫生研究院“Activ”计划中正在进行中的试验之一,该计划旨在与制药行业合作加速新冠肺炎治疗的开发。

礼来公司的药物是被称为单克隆抗体疗法的一部分,该疗法是使用从新冠肺炎康复的首批美国患者的血液样本开发的。阿斯利康(AstraZeneca)和再生元(Regeneron)等公司也在致力于研究新冠抗体治疗。

目前,美国监管规则趋严,令疫苗快速获批使用无望。FDA本月发布文件称,将有一套严格的审查标准来评估疫苗,其中有一项是“监控接种者至少为期两个月的时间”,这导致专家认为在11月美国大选前几乎不可能推出疫苗。

此前,当地时间10月12日,美国强生公司也曾表示,由于其中一名参与研究的志愿者出现“不明原因的疾病”,该公司决定暂停其新冠候选疫苗的临床试验。强生公司发表声明称,公司将暂停该疫苗的所有临床试验,包括9月底启动的三期临床试验。目前,一个独立委员会以及强生公司相关专家正在调查和评估这名受试者的患病情况。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
预计今年全球经济将萎缩4.4% 全世界2020年GDP增速预测分析 南方财富网 2020年10月14日加拿大元兑港元价格 今日加拿大元兑港元价格查询 南方财富网 2020年10月14日日元兑欧元价格实时行情 南方财富网 预计今年全球经济将萎缩4.4% 全世界2020年GDP增速预测分析 南方财富网
拜登获胜对外汇汇率有何影响?利好什么货币会涨? 南方财富网 2020年10月14日瑞士法郎兑日元价格是多少? 南方财富网 今日港元兑美元价格多少?港元兑美元价格查询(2020/10/14) 南方财富网 拜登获胜对外汇汇率有何影响?利好什么货币会涨? 南方财富网
远期售汇业务是什么意思?外汇风险准备金率对人民币影响分析 南方财富网 2020年10月14日英镑兑美元价格是多少? 南方财富网 2020年10月14日澳大利亚元兑欧元价格实时行情 南方财富网 远期售汇业务是什么意思?外汇风险准备金率对人民币影响分析 南方财富网
日本印钞票会引起通货膨胀吗?2020日本经济现状分析 南方财富网 2020年10月14日美元兑人民币价格实时行情 南方财富网 特朗普民调继续落后拜登 美国经济复苏前景重新被点燃? 南方财富网 日本印钞票会引起通货膨胀吗?2020日本经济现状分析 南方财富网
央行为什么下调远期售汇风险准备金率?下调后有什么影响? 南方财富网 人民币兑港元价格查询 2020年10月14日人民币兑港元价格实时行情 南方财富网 港元兑澳大利亚元价格查询 2020年10月14日港元兑澳大利亚元价格实时行情 南方财富网 央行为什么下调远期售汇风险准备金率?下调后有什么影响? 南方财富网
央行下调外汇风险准备金率意味着什么?远期售汇流量为0什么意思? 南方财富网 今日欧元兑日元价格行情查询(2020年10月14日) 南方财富网