9月美联储会议新消息今晚:公布时间及政策内容相关解读

南方财富网 2020/09/16 10:53:45

  北京时间周四(9月17日)2点,美联储将公布9月利率决议,同时公布最新经济预测和利率预期点阵图。而在半小时之后,美联储主席鲍威尔还将召开新闻发布会。

  今年8月份,美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔研讨会上宣布了平均通胀目标,这意味着美联储今晚进一步调整政策的概率似乎不高。不过,一些业内人士依然表示,由于此次会议是11月美国大选前的最后一场议息会议,美联储具体会如何表态,仍将看点十足。随着等待已久的财政援助方案在参议院搁浅,投资者将更为关注美联储对美国经济复苏的看法,以及如果市场继续下滑,美联储可能采取的措施。

  ☆美联储决议前瞻:今晚这几大看点不容错过

  部分经济学家预计,即将举行的9月份FOMC会议或短期内的任何美联储会议都不会采取任何政策行动。但是在8月宣布采用新的平均通胀目标框架后,政策声明和会后新闻发布会或将透露出更多相关细节。一些政策制定者仍然怀疑声明中是否急需修改利率指引。

  美联储主席鲍威尔在8月27日宣布,美联储将把2%的通胀率目标视为一段时间内的平均水平。这意味着通胀低于该目标一段时间后,美联储会允许其在之后的一段时间高于2%。由于疫情给经济活动造成冲击,预计未来几年通胀率都有可能在低于2%的水平运行。

  到目前为止,美联储尚未阐明新的长期策略可能如何影响近期政策决定,而是试图帮助美国经济摆脱新冠疫情引发的衰退。一些观察人士认为这让政策变得更难以预测,洛马拿撒勒大学首席经济学家兼教授LynnReaser表示,除非美联储明确平均通胀水平的时间框架,否则货币政策将变得更任意。

  新通胀目标下美联储能容忍通胀升至多高?北欧联合银行预计,美联储要在接下来的5-10年将核心PCE维持在2.35%-2.4%以上,才能让它宣称的平均通胀目标制有可信度。

  除了最新的平均通胀目标框架,市场人士也将密切留意此次美联储的前瞻性指引会否作出改变。根据调查,经济学家预计等到美联储官员提供货币政策前瞻指引的时候,他们将把加息与通胀挂钩。只不过,不确定这个前瞻指引何时会出现。美联储对中期经济前景“相当大风险”的评估可能仍会保留在声明中。

  在9月4日至10日进行的调查中,只有39%的受访者表示预计美联储官员本周将修改前瞻指引,近三分之一的受访者预计2021年或更晚才可能修改前瞻指引。

  Jefferies首席美国金融经济学家Aneta Markowska说,“直到真正实现最大产能并且真正看到一些通胀压力时,框架变化才会起作用,这与美联储如何应对有关。不幸的是,眼下,预测还远远到不了那一步。”

  美国银行表示,在本周的美联储利率决议上,一个关键的不确定因素是美联储的资产购买计划,需要关注其是否会透露出增加购买规模或者延长计划实施时间的相关迹象。尽管美国银行认为美联储不会以利率水平为目标,但如果市场利率上升,美联储可能会购买更多的美债,以免金融环境出现收紧现象。

  当然,作为季度性的利率决议,今晚美联储的最新经济预测和利率预期点阵图仍将是市场的一大看点!投资者将试图从中寻找美联储预期就业市场将以多快的速度复苏,以及何时将利率从纪录低点调升的线索。

  此次经济预测摘要将把预测延长到2023年。市场预计,美联储可能上调2020年GDP增长预期、下调失业率预期。而联邦基金利率中心趋势预测可能会继续表明利率在2023年将维持在零下限,尽管从2022年开始该区间可能继续呈上升趋势。

  美联储6月公布的点阵图显示,17名FOMC委员中,除两名外全部预测到2022年底利率将保持在接近零的水平。

  至于美联储主席鲍威尔的新闻发布会,很可能成为今晚的重中之重。一方面,市场将密切留意鲍威尔关于以上提到这些问题的详细解答,另一方面在美国两党僵持不下之际,鲍威尔或将再度强调进一步财政刺激的必要性。

  牛津经济(Oxford Economics)首席美国金融分析师Kathy Bostjancic认为,本周会议更有可能的结果是,美联储主席鲍威尔利用这个机会强调进一步财政刺激的必要性。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020特朗普支持率上升对市场影响:或加剧金融行情波动 南方财富网 今日欧元兑人民币汇率中间价新走势(2020年9月16日) 南方财富网 2020年09月16日人民币对越南币汇率查询 南方财富网 2020特朗普支持率上升对市场影响:或加剧金融行情波动 南方财富网
日本大选时间在几月?2021年选举对经济股市有何影响? 南方财富网 日币兑换泰国币怎么算?2020年09月16日日币兑换泰国币汇率查询 南方财富网 今日美元对澳元汇率是多少?2020年09月16日 南方财富网 日本大选时间在几月?2021年选举对经济股市有何影响? 南方财富网
日本新首相会是谁?2020候选人名单公布市场担忧不确定性 南方财富网 今日美元兑人民币汇率中间价新走势(2020年9月16日) 南方财富网 欧元兑换泰国币汇率_今日欧元兑换泰国币汇率查询2020年09月16日 南方财富网 日本新首相会是谁?2020候选人名单公布市场担忧不确定性 南方财富网
2020年9月非农数据公布时间及预测:新增就业151万人? 南方财富网 2020年9月16日人民币汇率中间价新公告 今日美元对人民币行情查询 南方财富网 港币对加拿大币汇率查询 2020年09月16日港币兑换加拿大币汇率 南方财富网 2020年9月非农数据公布时间及预测:新增就业151万人? 南方财富网
美国大选对汇率影响2020解读:拜登胜选美元走势会怎样? 南方财富网 2020年09月16日1新台币兑换多少马币? 南方财富网 今日1英镑兑换新台币汇率查询(2020/09/16) 南方财富网 美国大选对汇率影响2020解读:拜登胜选美元走势会怎样? 南方财富网
2020美国经济下降多少?美国经济现状新情况衰退原因解读 南方财富网 2020年09月16日1加拿大币是多少泰铢? 南方财富网