2020年10月13日经济日历:今日重大财经事件及数据公布时间表

南方财富网 2020/10/13 08:41:55

【今日财经大事前瞻(北京时间)】

欧盟部长在欧盟峰会前讨论英退贸易谈判

14:00:德国9月CPI和HICP终值

14:00:英国9月请领失业金人数

15:00:印尼央行利率决议

17:00:德国10月ZEW经济景气指数

18:00:美国9月NFIB小企业信心指数

20:30:美国CPI

20:30:IMF与24国集团官员就世界经济前景与全球金融稳定举行媒体会

次日00:25:美国里奇蒙联储主席巴尔金发表讲话

【海外市场重大事件盘点】

☆特朗普将重返竞选活动,同时新民调显示拜登在关键州的领先优势扩大

美国总统特朗普寻求摆脱新冠肺炎的困扰,在周一回到佛罗里达州的竞选活动中;新民调显示,在威斯康辛州和宾夕法尼亚州这两个可能决定11月3日大选结果的关键州,特朗普的支持率进一步落后民主党总统候选人拜登。美国白宫医师SeanConley表示,特朗普的新冠肺炎测试为阴性,他不再对他人具有传染性。

☆欧洲央行决策者不愿效仿美联储设定平均通胀目标的做法

参与欧洲央行政策调整的消息人士对路透表示,部分政策制定者不愿效仿美国联邦储备理事会(美联储/FED)设定平均通胀率目标的做法,担心这可能会束缚他们的手脚。接受路透采访的欧洲央行政策制定者大多倾向于一个更笼统的定义,即将未明确具体年限的中期通胀目标设定在2%。欧洲央行发言人拒绝置评。

☆日本央行行长称准备采取进一步宽松举措,并未用尽政策工具

日本央行行长黑田东彦强调,他准备采取进一步的货币宽松措施,称日本央行缓解新冠疫情对经济冲击的工具尚未用尽。黑田东彦表示,日本经济已在4-6月触底,整体状况看起来比几个月前“好多了”,出口、产出和资本支出“相当强劲”。但他说消费,特别是服务业的消费相当疲软,而且这种状况可能会持续一段时间,除非世界获得一种有效的疫苗来遏制新冠病毒。

☆英国央行行长称尚未准备好采用负利率

英国央行行长安德鲁·贝利周一在网络研讨会上称,尚未做好采取负利率的准备。英国央行稍早称,正征询国内金融机构关于他们在负利率情况下避免业务受损的能力。贝利称,这是个运营问题,政策制定者目前没有考虑是否引入负利率。自英国发生疫情以来,英国央行已经扩大资产购买规模,并将利率下调至0.1%的纪录低点。人们广泛预计央行将在11月5日会议上再次提高量化宽松目标。

☆美国参议院启动对巴雷特的大法官确认听证会

当地时间12日,美国国会参议院司法委员开始为特朗普提名的最高法院大法官人选巴雷特举行为期4天的确认听证会,这位保守派法官将在参议院陈述自己如何胜任这一职位,并接受议员质询。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
美国大选2020倒计时剩不到20天 市场关注候选人支持率对比 南方财富网 2020年10月12日美元兑人民币价格是多少? 南方财富网 今日加拿大元兑欧元价格行情查询(2020年10月12日) 南方财富网 美国大选2020倒计时剩不到20天 市场关注候选人支持率对比 南方财富网
2020中国美国三季度GDP预测出炉 我国经济经济增长率或超5% 南方财富网 澳大利亚元兑日元今日价格查询(2020年10月12日) 南方财富网 今日港元兑欧元价格多少?港元兑欧元价格查询(2020/10/12) 南方财富网 2020中国美国三季度GDP预测出炉 我国经济经济增长率或超5% 南方财富网
特朗普满血复活了吗?推1.8亿经济刺激计划遭反对 南方财富网 今日英镑兑美元价格行情查询(2020年10月12日) 南方财富网 日本印钞票会引起通货膨胀吗?2020日本经济现状分析 南方财富网 特朗普满血复活了吗?推1.8亿经济刺激计划遭反对 南方财富网
2020年10月12日经济日历:今日重大财经事件及数据公布时间表 南方财富网 2020年10月12日英镑兑瑞士法郎价格 今日英镑兑瑞士法郎价格查询 南方财富网 2020年10月12日港元兑瑞士法郎价格是多少? 南方财富网 2020年10月12日经济日历:今日重大财经事件及数据公布时间表 南方财富网
中国香港外汇储备2020新数据:总资产增长34亿美元 南方财富网 今日澳大利亚元兑瑞士法郎价格多少?澳大利亚元兑瑞士法郎价格查询(2020/10/12) 南方财富网 2020年10月12日欧元兑澳门元价格实时行情 南方财富网 中国香港外汇储备2020新数据:总资产增长34亿美元 南方财富网
中国外汇储备2020年9月末多少?余额数据下降220亿美元 南方财富网 人民币兑欧元价格查询 2020年10月12日人民币兑欧元价格实时行情 南方财富网