特朗普和人民币走势有何关系?2020美国大选结果预测解读

南方财富网 2020/10/13 17:05:32

民调机构预测,美国现任总统特朗普在竞选中将很快出局,全球投资者终于可以松一口气了。外交政策方面可能变得更加可预测,因此他们开始购买实际上支付利息的中国政府债券。他们还选择在中国进行投资,中国成功实施了遏制新冠肺炎的战略,使企业得以恢复经营。

这就是近期交易员们所押注的方向。最近几周,人民币兑美元汇率大幅升值,以至于上周末中国人民银行取消了一项用来稳定人民币走弱的标志性工具。做空人民币变得更便宜了。

要解释这个问题,有必要问问是什么推动了人民币走强。是中国不断扩大的贸易顺差、在遏制病毒方面取得的巨大成功、外国投资流入,还是北京与华盛顿的关系?

自5月份以来,随着中国向世界其他地区出口口罩、防护装备和在家办公的电子设备,中国的贸易顺差一直在扩大。与此同时,中国央行收紧了货币市场流动性,导致政府债券收益率出现U型反弹。然而,无论是不断改善的经常账户,还是更高的利差,都没有推动人民币走高。

人民币汇率直到8月初才真正开始上扬,当时中国和美国表示将重新评估第一阶段的贸易协议,尽管双方在疫情问题上发生了一些冲突。当月晚些时候,在双方会面并重申他们的承诺后,人民币延续了升势。随着拜登胜选的可能性升至86%的创纪录水平,10月份人民币的前景变得更加乐观。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日人民币兑加拿大元价格多少?人民币兑加拿大元价格查询(2020/10/13) 南方财富网 今天港币对美元汇率_港币对美元汇率查询2020年10月13日 南方财富网 2020年10月13日1新加坡币可以兑换多少新西兰币 南方财富网 今日人民币兑加拿大元价格多少?人民币兑加拿大元价格查询(2020/10/13) 南方财富网
今日人民币兑欧元价格多少?人民币兑欧元价格查询(2020/10/13) 南方财富网 2020年10月13日1新西兰币兑换多少泰国币? 南方财富网 人民币对美元汇率_2020年10月13日人民币兑美元汇率查询 南方财富网 今日人民币兑欧元价格多少?人民币兑欧元价格查询(2020/10/13) 南方财富网
人民币兑澳大利亚元今日价格 2020年10月13日人民币兑澳大利亚元价格查询 南方财富网 2020年10月13日一美金相当于多少新台币? 南方财富网 2020年10月13日1英镑是多少新元? 南方财富网 人民币兑澳大利亚元今日价格 2020年10月13日人民币兑澳大利亚元价格查询 南方财富网
今日人民币兑美元价格多少?人民币兑美元价格查询(2020/10/13) 南方财富网 2020年10月13日澳大利亚元对日元汇率查询 南方财富网 2020年10月13日新币对日元汇率查询 南方财富网 今日人民币兑美元价格多少?人民币兑美元价格查询(2020/10/13) 南方财富网
人民币兑英镑今日价格 2020年10月13日人民币兑英镑价格查询 南方财富网 2020年10月13日1美元可以兑换多少欧元 南方财富网 今日加拿大元兑人民币价格多少?加拿大元兑人民币价格查询(2020/10/13) 南方财富网 人民币兑英镑今日价格 2020年10月13日人民币兑英镑价格查询 南方财富网
2020年10月13日人民币兑瑞士法郎价格是多少? 南方财富网 新台币对韩币汇率查询 2020年10月13日新台币兑换韩币汇率 南方财富网