三维工程股票是什么板块的?三维工程属于什么板块?

南方财富网 2020/09/11 09:15:54

  三维工程(002469)股票板块:

  所属板块:电商概念 工程建设 节能环保 壳资源 山东板块 太阳能 新材料 证金持股

  经营范围:前置许可经营项目:对外派遣实施境外工程所需的劳务人员(凭对外承包工程资格证书经营)。一般经营项目:国内外工程设计、工程咨询、压力容器设计、压力管道设计、工程总承包、技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让、购销与工程项目有关的材料设备、打字、绘图晒图、复印、计算机软件开发与应用,机电设备(不含九座以下乘用车)、自动化仪表的销售及维修,化工产品(不含危险、易制毒化学品)、建筑及装饰材料销售,货物、技术进出口业务(法律、行政法规禁止经营的项目除外,法律、行政法规限制经营的项目要取得许可证后经营)。

  环保工程:公司具备以设计为主导的工程总承包资质和能力,多年来致力于为客户提供工程咨询、工程设计、工程总承包等一体化服务,属于专业技术服务业。公司控股子公司青岛联信是一家集工艺技术、专利设备、催化剂销售于一体的高新技术企业,自成立至今,一直致力于煤化工领域新工艺的开发及相关催化剂的研制、生产和经营。

  化工、石化行业:报告期内,石油和化工行业生产总体平稳,增加值持续增长;市场供需稳定,价格总水平涨势明显;利润保持较快增长,成本继续下降,行业整体效益延续较好态势。根据国家统计局数据显示,截至2018年末,石油和化工行业全年增加值同比增长4.6%;主营业务收入同比增长13.6%;利润总额同比增长32.1%,分别占全国规模工业主营收入和利润总额的12.1%和12.7%。化工行业投资规模止跌回升,全年投资增长6.0%。同时,2018年,石油和化工市场波动较大,特别是进入四季度后,一些大宗商品价格持续大幅波动,在一定程度上影响了市场信心和预期。

  石化、煤化工及环保业务领域的优势:2015年公司与中科院生态环境研究中心合作承接的国家“863”课题顺利通过验收,与中科院山西煤化所合作开发的“醋酸加氢制异丙醇联产丙酮技术中试与工艺包开发”项目通过专家委员的验收评审,与齐鲁研究院合作开发的“降低硫磺回收装置SO2排放新工艺”获中国石化集团科技进步二等奖,与成都华西科技股份有限公司合作开发的“SWSR-1硫回收装置及工艺”获国家发明专利授权,由公司开发的“SWSR-2硫回收装置及工艺”已申请国家专利。此外,报告期内公司新获发明专利授权2项,专有技术延期获批2项。截至2015年12月31日,公司累计取得专利46项、专有技术4项。

  节能环保新领域的优势:报告期内,公司突破传统业务领域,通过对外投资,参股了威海普益船舶环保科技有限公司。普益环保是亚洲首家拥有镁基-海水法船舶脱硫技术并对外提供成套船舶脱硫设备的高新技术企业,采用其技术生产的船舶废气处理设备具有体积小、排放标准高、投资省、运营成本低等优势,并已通过中国船级社认证,具有很强市场竞争力。

  新能源领域的优势:2015年,公司采用“技术突破+市场拓展”的模式,以太阳能光热发电为切入点,有力抢占和大力开拓新能源市场。报告期内,公司对“熔融盐储热系统”、“电站导热油系统”、“蒸汽发生系统”等涉及的相关技术进行了攻关、突破,投标了“中广核德令哈50MW光热项目传储热系统EPC”项目,并于2016年1月成功中标。“中广核德令哈50MW槽式光热电站”是我国首个开工建设的大规模商业化光热电站项目,具有标杆意义。通过参与该项目,为后续同类业务的承揽打下了良好基础。

  石化行业硫磺回收龙头承包商 :公司主营石油石化,煤化工等行业的硫磺回收系统的勘察,设计和工程总承包,另外还涵盖常减压,催化,焦化,加氢,气化,酸性水气提,胺液再生等单套装置及油品储运,系统配套工程的设计和总包。其中硫磺回收是公司的核心业务,大连西太平洋8万吨/年硫磺回收装置荣获2010年国家重点环境保护实用技术示范工程。2010年承接硫磺回收设计项目10项。在国内总共110多套硫磺回收装置中,公司共完成78套,其中石化,煤化工行业分别为66套和12套,市场份额第一,主要客户包括中石化/石油﹑中国化工,中国中化,神华,大唐等国内石油石化和煤化工龙头企业。

  硫磺回收工艺国际领先,替代进口 :无在线炉硫磺回收工艺技术是公司自主研发的具有核心竞争力的专有技术,实现硫磺回收技术国产化,达到国际先进水平,已可完全替代进口。与国外同类工艺技术相比,公司硫磺回收工艺总硫回收率可达到99.8~99.9%以上,烟囱排放的废气中SO2浓度约286mg/m3,远远低于《大气污染物综合排放标准》规定的960mg/m3的标准。该工艺技术减少在线加热炉的使用,避免在线炉燃烧产生的惰性气体进入系统,过程气总量比有在线炉的同类工艺少5%~15%,该技术实现过程气再热,全部利用装置自身的反应余热,不使用任何外供能源的加热设备,装置能耗为同类工艺最低。

  设计带动工程总承包 :公司利用在硫磺回收领域的设计及技术优势,设计业务保持着60%的高毛利率,公司加大了工程总承包业务的承接力度,但仍受制于资金不足而不能在新接项目时需要垫资的困扰,现在手未完工合同约6亿元,单项工程合同金额巨大,主要来自于中石油等5大石油石化集团。其中中化泉州石化有限公司28万吨/年硫磺回收联合装置的总承包项目,项目合同金额5.25亿元,是公司硫磺回收规模,合同金额最大的项目,也标志着公司大型工程项目总承包能力得到客户的认可。

  开拓新型煤化工市场 :公司利用在石化行业市场积累的丰富经验,通过技术攻关,成功将无在线炉硫磺回收工艺技术应用于煤化工领域。02年,公司承接了全球首家煤直接液化项目——神华煤制油项目3万吨/年硫磺回收装置设计,08年,又承做了总金额近亿元的神华包头煤化工公司2万吨/年硫磺回收装置的总承包项目,这是现今我国唯一经国家核准的煤制烯烃项目,09年,公司继续扩大在新型煤化工领域的业务,承接了大唐国际克什克腾煤制气项目5.5万吨/年硫磺回收装置总承包项目,该套装置的设计能力相当于石油炼化行业13万吨/年的硫磺回收装置能力。公司逐步改变了我国煤化工行业硫磺回收依赖进口技术的局面。

  积极谋求海外发展 :公司为较早获得对外承包工程资格证书的企业之一,不断提高开拓国外硫磺回收和炼油领域市场的能力,已完成泰国CS2项目硫磺回收装置设计工作,还承担哈萨克斯坦中亚石油化工厂1000千吨/年炼油工程项目的设计合同,公司与南非Imbani Holdings (Pty) Limited就兴建加蓬共和国300万吨/年炼油工程建设项目签署备忘录。该备忘录约定公司作为炼油工程唯一的设计总承包方,提供包括设计,工程采购服务,工程施工配合及对建设方人员培训,开工指导在内的总承包服务,此外公司与中海油签署《油砂沥青采改输一体化项目可行性研究报告编制合同》,进行加拿大油砂沥青采改输一体化的可行性研究。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
彤程新材是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 联得装备(300545)股本变动情况 南方财富网 博天环境(603603)股本变动情况 南方财富网 彤程新材是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
启迪设计股票是什么板块的?启迪设计属于什么板块? 南方财富网 长荣股份是什么行业的?长荣股份所属行业是什么? 南方财富网 电魂网络(603258)股票预测统计 南方财富网 启迪设计股票是什么板块的?启迪设计属于什么板块? 南方财富网
东方财富属于什么行业?东方财富300059属于什么板块? 南方财富网 南方汇通(000920)股票股本结构分析 南方财富网 白糖2011价格走势 今日白糖2011期货市场行情2020年09月11日 南方财富网 东方财富属于什么行业?东方财富300059属于什么板块? 南方财富网
科林电气是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 利亚德(300296)最大股东是谁? 南方财富网 深赛格B是在哪里上市的?深赛格B上市时间是什么时候? 南方财富网 科林电气是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
海峡股份属于什么板块?海峡股份002320是什么企业? 南方财富网 中际旭创是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 楚天科技是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 海峡股份属于什么板块?海峡股份002320是什么企业? 南方财富网
星帅尔属于什么行业?星帅尔002860是做什么的? 南方财富网 科泰电源(300153)股票股本结构分析 南方财富网