浙江震元股票是什么板块的?浙江震元属于什么板块?

南方财富网 2020/09/10 09:13:15

  浙江震元(000705)股票板块:

  所属板块:参股银行 长江三角 冷链物流 医药制造 疫苗冷链 浙江板块 中药

  经营范围:药品的批发(范围详见《药品经营许可证》),预包装食品兼散装食品及乳制品(含婴幼儿配方乳粉,凭《食品经营许可证》经营),中药饮片的生产(限分支机构凭有效许可证经营)。食用农产品、医疗器械、化学试剂、玻璃仪器、兽药、饲料添加剂、化工原料及产品(不含危险品及易制毒化学品)、五金交电、健身器械、化妆品、日用百货的销售,商务咨询服务,房屋及机械设备的租赁服务,会议服务,展览服务,仓储服务(不含危险品),农副产品的收购,消毒用品的销售,增值电信业务服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  药品生产、销售:公司是一家从事药品生产、销售的医药公司,主要生产经营中成药、中药材、中药饮片、化学药制剂、化学原料药、生化药品、麻醉药品、精神药品、医疗器械、化学试剂等。

  医药行业:医药行业是我国国民经济的重要组成部分,人口老龄化、医保体系健全、居民支付能力增强、对健康需求逐步释放,医药服务、医疗产品的刚性需求将继续推动医药行业的增长。2016年国内宏观经济形势仍然不容乐观,药品招标与二次议价对药品价格的冲击持续不断,医药行业增速放缓及产业结构大调整将不可避免,互联网飞速发展,新技术与新的商业模式将不断涌现, 对医药产业链各环节均进行强烈冲击,医药行业将发生大变化,医药企业转型升级必然发生。

  品牌优势:公司坚持“修药明理、奋发有为”的企业精神,着力构筑企业品牌,着重做好品牌的经营和维护,树立了良好的品牌形象。震元制药经过数十年的经营发展,主要产品系列已在全国范围内建立了品牌优势。百年老店震元堂创建于清乾隆十七年(1752 年),是商务部认定的首批中华老字号。自始创至今,秉承“货真价实,真不二价”的经营宗旨,以质量为取胜之道,以诚信为立足之本,被民间冠以“金字招牌”的称号。公司一直致力于老字号的传承与品牌创新,开展震元商标的国际保护、深入挖掘震元堂中医药文化内涵,通过“名店、名医、名药”特色经营模式、开展震元参茸膏方节、见证震元品质等活动,开设“震元堂”微信公众号等,不断丰富老字号品牌内涵,做好品牌的传承与创新。“震元”品牌陆续被评为“亚洲品牌 500 强”,“震元”商标为“中国驰名商标”、“浙江省着名商标”等,“震元”商号为浙江省知名商号等,品牌的深度和广度进一步延伸,并不断焕发出新的生机和活力。

  中医药文化优势:作为千年越医实践与传承的代表药店,震元堂独特的中药饮片加工工艺被全面地保留传承了下来,从“切、炒、炙、煅”到“四组八刀”的制作工艺,恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,树立“修合无人见,存心有天知”的自律意识,造就了兢兢业业、精益求精的严谨精神,生产加工的中药饮片因“配方独特、选料上乘、工艺精湛、疗效显着”而受到广大消费者的追捧。震元堂传统中医药文化也因此被列入绍兴市非物质文化遗产保护名录。

  科技研发优势:震元制药是高新技术企业、省级创新型示范和试点企业,拥有沈寅初院士专家工作站、浙江省微生物发酵和合成制药工程技术研究中心、省级高新技术企业研究开发中心以及多项国内领先的药品生产和科研创新专利,在微生物发酵等领域有着独到优势。同时,公司拥有中药饮片质量控制技术工程实验室,是浙江省唯一的省级中药饮片工程实验室。报告期内,震元制药新获发明专利授权 3 项、授权外观专利 1 项,再次被认定为国家高新技术企业,其研发中心被浙江省科学技术厅、省发改委、省经信委联合认定为省级企业研究院。

  原料药及制剂:公司的控股子公司浙江震元制药有限公司(公司持有其92.23%的股份)是从事药品生产的国家重点高新技术企业,注册资本为30000万元。主要产品有氯诺昔康、醋酸奥曲肽、美他多辛、丁二磺酸腺苷蛋氨酸、泮托拉唑钠、伏格列波糖、托烷司琼、克拉霉素、制霉素、罗红霉素、硫酸西索米星、硫酸奈替米星等原料药及制剂。截止2015年6月末总资产70,832.23万元,营业收入18,980.01万元,净利润345.73万元。

  医药连锁:浙江震元医药连锁有限公司注册资本2,772万元,公司持有其88.38%的股权。主要经营范围:零售(连锁)处方药与非处方药:中药材、中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素制剂、生化药品、生物制品、医疗用毒性药品、第二类精神药品、医疗器械等。

  中华老字号 :公司所拥有的震元堂被国内贸易部认定为“中华老字号”,“震元”品牌荣获第二届“亚洲品牌奖”。“震元”图形+文字商标于09年1月被认定为中国弛名商标。

  参股银行:公司初始投资3880万元持有绍兴银行股份有限公司2500万股,占该公司的2.07%,截至2016年末,期末账面值3880万元,占该公司的1.66%。

  股权投资:公司初始投资52.8万元持有华东医药79.6万股,持有比例占华东医药比例为0.21%,截至2016年末,期末账面值5736.77万元。

  拟与京东共建区域医药智能物流中心:2018年8月12日公告,公司与京东签署了战略合作框架协议,在医药物流、供应链、商流及相关领域战略合作。双方拟成立合资公司,承接第三方医药物流业务,在浙江省共建区域领先的医药智能物流中心,搭建更为完备的医药物流网络。

  公司简介: 浙江震元股份有限公司是一家集科、工、贸于一体的医药上市企业,于1997年4月在深圳证券交易所主板挂牌上市,是中国服务业企业500强、全国医药商业100强、国家级“重合同守信用”企业、中华老字号百强、中国健康产业十大创新企业、浙江省服务业百强、浙商企业500强、浙江省医药商业10强企业。 公司注册资本3.34亿元,主要生产经营中成药、中药材、中药饮片、化学药制剂、化学原料药、生化药品、麻醉药品、精神药品、医疗器械、化学试剂等。下辖多家子公司,经营业态涵盖医药工业、医药商业和健康服务业,与众多的国内外客户建有良好的合作伙伴关系。 公司“震元”品牌享誉海内外:“震元”品牌入围“亚洲品牌500强”,“震元堂”是首批“中华老字号”,并荣登“中华老字号品牌价值百强榜”,品牌价值排名全国第28位、浙江省第2位。 未来,公司将坚持“创新兴企、实干强企、文化立企、党建振企”的发展理念,以“百年传承,让生命更有质量”为使命,紧紧抓住健康产业发展的机遇,通过“内提质、外拓展”,加快推进“震元制造”向“震元智造”转型、传统商业向现代商业转型,全力打造中国最具有核心竞争力的生命健康产业集团。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
世纪华通是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 9.10猪肉期货行情:8月猪价涨幅大幅回落 猪企扩产保供稳市场 南方财富网 今天股票行情涨停预测:2020年9月10日A股走势怎么走? 南方财富网 世纪华通是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
东山精密股票是什么板块的?东山精密属于什么板块? 南方财富网 合纵科技(300477)股本变动情况 南方财富网 今日纤维板连续期货价格行情查询(2020/09/10) 南方财富网 东山精密股票是什么板块的?东山精密属于什么板块? 南方财富网
通富微电股票是什么板块的?通富微电属于什么板块? 南方财富网 人福医药股票为什么停牌?人福医药600079停牌原因 南方财富网 ST毅达(600610)发行价多少?ST毅达发行价多少钱? 南方财富网 通富微电股票是什么板块的?通富微电属于什么板块? 南方财富网
三七互娱股票是什么板块的?三七互娱属于什么板块? 南方财富网 今日沪深股市公告快讯(2020年9月10日) 南方财富网 深华发B是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 三七互娱股票是什么板块的?三七互娱属于什么板块? 南方财富网
锦和商业股票是什么板块的?锦和商业属于什么板块? 南方财富网 同大股份(300321)分红融资信息 南方财富网 胜宏科技是什么行业的?胜宏科技所属行业是什么? 南方财富网 锦和商业股票是什么板块的?锦和商业属于什么板块? 南方财富网
中国银行股票是什么板块的?中国银行属于什么板块? 南方财富网 沪宁股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网