特一药业是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/09 09:09:15

  特一药业股票代码是002728。

  所属板块:病毒防治 长寿药 独家药品 广东板块 医药制造 中药 转债标的

  经营范围:医药制造业(凭有效《药品生产许可证》经营);保健品生产;医疗器械、日用品批发;技术服务;房屋租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  药品的研发、生产和销售:公司所属行业为医药制造业,公司专注于医药健康产业,主要从事中成药品、化学制剂药品、化学原料药的研发、生产和销售。公司的主要产品包括止咳宝片、小儿咳喘灵颗粒、咽炎片、血塞通分散片、益心舒颗粒、银杏叶分散片、奥美拉唑肠溶胶囊、金匮肾气片、红霉素肠溶片、依托红霉素片、罗红霉素胶囊、盐酸左氧氟沙星片、阿咖酚散等。

  医药制造业:医药行业被称为永不衰落的朝阳产业,未来医药行业持续发展的总趋势非常明确。“十三五”时期,是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是建立健全基本医疗卫生制度、推进健康中国建设的关键时期,我国经济发展进入新常态,在工业化、城镇化、人口老龄化进程加快,以及疾病谱变化、生态环境和生活方式变化背景下,健康中国建设为我国医药产业提供了巨大的发展机遇。

  核心产品优势:公司的“特一”止咳宝片产品具有近百年的悠久历史,产品秘方入选岭南中药文化保护遗产。在清代末期就享有盛誉,有较高的认可度和忠实用户群体,由于其独特的祛痰、镇咳、平喘的疗效,民间俗称“刘得之救命止咳宝”。后经对原处方的传承发展和研究开发,于1990年获得国家新药证书,药品名称也沿用近百年的“止咳宝”品牌,并命名为“止咳宝片”。止咳宝片曾为国家二级中药保护品种,止咳宝片在临床上用于治疗慢性支气管炎,尤其是寒性咳嗽、痰湿咳嗽,疗效确切。

  品牌优势:品牌建设是企业文化的重要组成部分,公司始终将品牌战略作为一项系统性工程,有计划地实施并不断总结和改进。经过十余年的发展,在规模不断扩大的同时,公司持续投入提升公司的品牌影响力。目前,公司拥有的两大商标被广东省工商行政管理局认定为“广东省著名商标”,并被广东省医药行业协会评为“广东省中成药、中药饮片行业领军品牌”。通过多年的品牌经营与维护,公司已树立起高知名度和美誉度的品牌形象。

  人才优势:公司拥有一支高素质的研发、生产、销售及管理团队,不仅拥有过硬的专业技能和敏锐的市场嗅觉,还具有丰富的制药行业管理经验。同时,公司多年来积极与多个高校和研究院所开展全方位、多领域的合作交流,为公司的研发工作提供了人才保障。公司在发展过程中,还将积极拓展人才引进渠道,积极引进高层次人才,强力推动公司快速发展,通过积极推进人才战略,加大对高、中、基层员工的专业培养力度,形成一支结构合理、人岗匹配、素质优良,符合公司发展战略的人才队伍。

  子公司被确定为国家知识产权优势企业:2018年8月22日公告,公司的全资子公司海南海力制药有限公司被确定为2018年度国家知识产权优势企业,企业建设工作期限自2018年8月至2021年7月。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
星宇股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 南大光电(300346)分红方案 南方财富网 核准制次新股概念股票有哪些?2019核准制次新股概念上市公司解析 南方财富网 星宇股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
安靠智电股票是什么板块的?安靠智电属于什么板块? 南方财富网 测绘股份什么时候上市的?测绘股份上市时间是什么时候? 南方财富网 电工合金(300697)分红方案 南方财富网 安靠智电股票是什么板块的?安靠智电属于什么板块? 南方财富网
德宏股份股票是什么板块的?德宏股份属于什么板块? 南方财富网 LED股有哪些?今日LED股股价多少?(2020/09/09) 南方财富网 9.9白糖期货实时行情:现货销售利好 郑糖放量走高 南方财富网 德宏股份股票是什么板块的?德宏股份属于什么板块? 南方财富网
华安证券是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 郴电国际(600969)股本变动情况 南方财富网 金隅集团(601992)每股收益预测 南方财富网 华安证券是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
金辰股份股票是什么板块的?金辰股份属于什么板块? 南方财富网 华资实业(600191)股票股本结构分析 南方财富网 容大感光(300576)分红融资信息 南方财富网 金辰股份股票是什么板块的?金辰股份属于什么板块? 南方财富网
宏盛股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 2020消防龙头股票有哪些?消防龙头股一览表 南方财富网