郑煤机股票是什么板块的?郑煤机属于什么板块?

南方财富网 2020/09/07 13:05:42

郑煤机(601717)股票板块:

所属板块:AH股标普概念富时概念河南板块沪股通机构重仓机械行业融资融券上证380新能源车证金持股中证500

经营范围:设计、加工、制造矿山机械设备、环保设备、通用机械、电站设备、附属配件、工模具;金属材料的销售;软件开发、销售、咨询、维护、测试;企业管理咨询;从事货物和技术的进出口业务,国家禁止和限定的货物和技术除外;不动产租赁、有形动产租赁、技术服务。

煤炭综合采掘机械装备及其零部件、汽车零部件的生产、销售与服务:公司的主营业务为煤炭综合采掘机械装备及其零部件、汽车零部件的生产、销售与服务。

煤机行业:煤机行业方面,2019年上半年,随着煤炭行业先进产能置换工作不断推进,煤炭开采机械化程度以及煤炭行业整体科技水平不断提高,煤机设备供需总体偏紧,自动化、智能化装备迎来集中爆发增长,煤机企业数量、收入、利润快速增加;国际市场方面,世界煤机巨头井工煤机业务不断萎缩,但是在美国、澳大利亚仍处于主导地位,部分目标市场所在国政府出台对煤炭行业利好政策,燃煤电厂增加,进而带动煤炭及煤机产品需求的增加。

市场优势:郑煤机集团液压支架产品国内市场占有率30%,高端产品的市场占有率达60%。拥有覆盖国内全部产煤区的销售网络;成功开发俄罗斯、印度、土耳其等国际市场。与淮南等多个煤业集团建立了长期的战略合作关系。全国布局"煤机4S"维修服务中心,辐射全国各重点销售区域,逐步实现用户服务工作的网络化、本地化、专业化。

技术优势:公司长期秉承科研与市场一体化开发模式,重点突出技术先行,通过长期积累的地质资料库、设备选型方案库等,能够为用户提供最适合的煤矿工作面设备解决方案。公司于国内率先开展并主导了"高端液压支架国产化"研究与发展进程,推动全面实现了高端液压支架替代进口,截至目前,全球6米以上高可靠性强力大采高液压支架,皆由郑煤机率先研制成功并投入工业应用。郑煤机率先研制成功7米液压支架,应用于神华集团神东矿区,创造了单一采煤工作面年产1400万吨原煤的世界纪录;自主研发的电液控制系统已经全面推广应用;在液压支架的核心技术、生产工艺和专业设备领域,公司保持着长期的技术领先优势。

装备优势:公司加工能力、装备自动化水平行业领先。拥有煤机行业内自动化程度最高的数控加工中心、智能化钢板切割生产线、智能化焊接机器人、自动化涂装线以及行业内最先进的液压支架整架检测装备。

拟定增募资不超18亿元拓展智能制造产业:2018年7月23日公告,公司拟非公开发行股票,募集资金总额不超过18亿元,扣除发行费用后的募集资金净额拟用于煤炭综采装备智能工厂建设项目、智能化工作面研发中心建设项目、亚新科工业园二期项目、发动机零部件智能化加工项目和新能源汽车驱动电机研发中心建设项目。本次发行的定价基准日为本次非公开发行的发行期首日。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
延长化建是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 PR攀国02(122724)今日债券价格查询(2020年09月07日) 南方财富网 2020年09月07日氟化工股价格是多少?氟化工股一览表 南方财富网 延长化建是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
长江电力是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 2020年09月04日大成精选增值混合(090004)实时行情查询 南方财富网 *ST盐湖所属概念股查询_*ST盐湖股价实时行情(2020年09月07日) 南方财富网 长江电力是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
海普瑞股票是什么板块的?海普瑞属于什么板块? 南方财富网 强生控股(600662)机构预测 南方财富网 亨通光电每股净资产 亨通光电600487净资产是多少 南方财富网 海普瑞股票是什么板块的?海普瑞属于什么板块? 南方财富网
诚益通属于什么板块?诚益通300430有什么题材? 南方财富网 丽鹏股份是哪里的上市公司?丽鹏股份是哪里的企业? 南方财富网 603886股票价格 603886股票价格今天多少?(2020/09/07) 南方财富网 诚益通属于什么板块?诚益通300430有什么题材? 南方财富网
晶丰明源股票是什么板块的?晶丰明源属于什么板块? 南方财富网 三达膜(688101)基金持股情况 南方财富网 自主可控股有哪些?2020年09月07日自主可控股价格查询 南方财富网 晶丰明源股票是什么板块的?晶丰明源属于什么板块? 南方财富网
尔康制药属于哪个行业?尔康制药300267属于哪个板块? 南方财富网 罗博特科所属概念股查询_罗博特科股价实时行情(2020年09月07日) 南方财富网