中船应急股票是什么板块的?中船应急属于什么板块?

南方财富网 2020/09/07 12:54:03

中船应急(300527)股票板块:

所属板块:创业板综富时概念航母概念核能核电湖北板块军工融资融券深成500深股通水利建设专用设备转债标的

经营范围:应急装备、专用设备、专用车辆、消防机器人的设计、制造、安装服务(不含汽车及特种设备);工程承包;货物进出口、技术进出口(不含国家限制和禁止类);普通货运(有效期至2022年11月04日);钢结构安装;电子商务(网上贸易代理);消防装备制造;人力资源培训;旅游服务;自有设施设备租赁。(涉及许可经营项目,应取得相关部门许可后方可经营)

应急交通工程装备的研发、生产和销售:公司自设立以来主要从事应急交通工程装备的研发、生产和销售。

先发优势和领先的市场地位:应急交通工程装备的研制能力需要较长时间的技术储备和积累,且军方对相关产品的研制企业实行严格的许可制度,为新进入企业设立了较高的技术和资质门槛,因此,潜在竞争者很难在短期内具备先发者同等的竞争力。此外,军方对军品供应商具有一定的粘性。这是因为一旦某型号产品装备部队,该等产品就将构成国防体系的一部分。为维护国防体系的安全性与完整性,短期内军方一般不会轻易更改产品型号和供应厂商。因此,即使有潜在竞争者掌握了相关产品的研制技术和能力,短时期内也不会对先发者产生较大影响。在国内市场,公司的某新型重型舟桥已实现了向军方的销售,先发优势明显。此外,应急相关产业在中国属朝阳产业。该产业的全面发展有利于合理平衡政府和市场的作用,增强全社会应对各类突发事件的能力,减少政府财政支出的压力和应急管理能力的匮乏。同时,应急相关产业的成熟也创造了一个全新的产品、服务消费市场,对于中国这个灾害频发、处于工业化和城市化加速过程的经济大国来说,所需要的救援设备需求庞大,按照国际发达国家救援装备水平来测算,仅装备一项每年中国就会产生数百亿元的市场需求,是国民经济的新增长点。公司是国内拥有多种应急交通工程装备研制能力的企业,也是军方的定点采购企业,为军方重要的应急交通工程装备供应商。因此,公司将受益于中国应急产业未来的快速发展,进一步加强市场领先优势。

技术研发优势:公司拥有一支包括国务院特殊津贴专家、多名研究员级高级工程师在内的优秀技术研发团队,在舟桥总体设计及制造技术、机械化桥梁总体设计及制造技术等领域取得了突破,逐渐掌握了可变结构体系舟桥总体设计技术、舟体浮游自展直技术、大跨度桥梁模块化设计技术、大跨度快速桥内嵌式导梁自平衡架设技术等关键技术。截至本招股意向书签署日,公司共取得了26项国防发明专利,72项非国防专利。2009年,公司的“通用装备铁路输送装卸载关键技术及装备研究”获国务院颁发的“科技进步二等奖”;2011年和2014年,公司研制的某新型重型舟桥和某型应急机动架桥车先后被军方授予“科技进步一等奖”。2012年10月,公司企业技术中心被国家发改委、科技部、财政部、海关总署以及税务总局联合认定为第十九批国家认定企业(集团)技术中心。公司还将进行持续的技术突破创新,确保在未来的市场竞争中保持技术领先。

柔性生产模式优势:作为军用应急交通工程装备的重要供应商,公司在长期军工生产实践中逐步拥有了较强的应急交通工程装备研制能力,并积累了丰富的产品种类和产品型号,成为国内少数拥有多品种应急交通工程装备研制生产能力的企业之一。由于公司生产的同类型的军用和民用应急交通工程装备在制造技术基本相通,仅在技术性能指标上有所区别,为适应多种类、小批量的军民品生产特点,公司建立了柔性生产模式。通过有高度柔性的、以计算机数控机床为主的制造设备,公司有能力在现有场地内灵活地开展多种产品的生产,推动了军品技术民用化进程,同时能结合市场需求进行其他专用设备产品的研制工作。因此,柔性生产模式一方面可以避免产能闲置,保证了持续稳定的军品供应能力;另一方面公司可通过军用技术的民用化来研制各类民品(例如各类民用应急浮桥和应急机械化桥)提高品牌知名度,增加销售收入和利润。

拟2.16亿元收购核应急装备公司51%股权:2018年3月6日公告,公司计划以自有资金收购陕西柴油机重工有限公司持有的西安陕柴重工核应急装备有限公司51%的股权,交易对价为21,621.49万元人民币。核应急装备公司专门从事民用核安全设备业务,是我国民用核安全解决方案的领先企业。通过本次交易,公司业务将从应急交通工程装备领域拓展至核应急安全领域,产品系列将扩展为军方应急交通工程装备、民品应急交通工程装备及核应急装备设计制造。

拟以5300万元回购股份:2018年11月22日公告,公司拟以集中竞价交易方式回购股份并注销,回购资金总额为5,300万元,价格不超过13元/股,回购期限为自公司股东大会审议通过回购股份预案之日起不超过6个月。公司表示,在回购股份价格不超过13元/股的条件下,按回购金额上限5,300万元测算,预计回购股份数量约为408万股,约占公司目前已发行总股本的0.47%。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
国电南自是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 星湖科技是哪里的企业?星湖科技属于什么行业? 南方财富网 金宇农牧(832555)今日价格 2020年09月07日金宇农牧价格查询 南方财富网 国电南自是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
聚合顺是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 哪些概念板块包含易联众?2020年09月07日易联众股价多少? 南方财富网 奥特维现在值多少钱?奥特维688516今日价格 南方财富网 聚合顺是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
中宠股份股票是什么板块的?中宠股份属于什么板块? 南方财富网 上海梅林是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 浙江东方(600120)发行量多少? 南方财富网 中宠股份股票是什么板块的?中宠股份属于什么板块? 南方财富网
阿科力是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 鹏华一带一路分级(160638)利润情况查询 南方财富网 华源转债(128049)今日债券价格查询(2020年09月07日) 南方财富网 阿科力是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
克来机电股票是什么板块的?克来机电属于什么板块? 南方财富网 华帝股份(002035)每股收益预测 南方财富网 南方传媒是什么行业的?南方传媒主营业务是什么? 南方财富网 克来机电股票是什么板块的?克来机电属于什么板块? 南方财富网
瑞茂通是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 2020年09月07日券商相关股今日股价实时行情一览表 南方财富网