阿科力是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/07 11:27:12

阿科力股票代码是603722。

所属板块:化工行业机构重仓江苏板块燃料电池

经营范围:丙烯酸树脂、聚酯树脂、脂环族环氧树脂、改性环氧树脂、脂肪胺、聚酯光学材料的研发、生产、销售;国内贸易(不含国内限制及禁止类项目);自营和代理各类商品和技术的进出口业务(但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外)。(依法须经批准的项目,经有关部门批准后方可开展经营活动)

聚醚胺、光学级聚合物材料:聚醚胺、光学级聚合物材料用树脂、特种环氧树脂等各类化工新材料产品的研发与生产。

化工行业:公司光学级聚合物材料用树脂产品主要为丙烯酸异冰片酯和甲基丙烯酸异冰片酯,其光泽感、高硬度等众多优异特性,广泛应用于各类高端汽车的表层涂料。目前,不同档次汽车采用不同质量的汽车表层涂料,档次越高的汽车对于表层涂料光泽度、耐老化、耐擦伤等性能的要求越苛刻,对高品质汽车表层涂料的需求越大。随着汽车工业对汽车整体美学的不断投资与技术改进,对高品质汽车表漆的市场需求不断提高,应用于汽车表漆的活性光学树脂单体在各档次汽车中的应用还有进一步扩展的空间。汽车行业作为汽车涂料下游最主要的应用领域,其新增的产能以及原有汽车涂装线的升级或技术革新,都将为汽车涂料的快速增长带来有利的发展契机。全球汽车工业的蓬勃发展将为汽车涂料行业带来持续的市场需求。

先发优势,树立壁垒:由于公司采用的生产工艺处于国内领先地位,从产品开发、催化剂制备、清洁生产工艺设计、调试等全技术链环节都需要进行自主研发,整体实现周期较长,这将对后进入者形成进入壁垒。公司切入市场后迅速开拓下游应用领域,建立了先发优势,在国内相关领域树立了领先的竞争地位,并且凭借全技术链的掌控对新进入者形成技术壁垒。

广阔的下游应用空间:聚醚胺能够作为高性能的固化剂广泛应用于风力发电叶片等高端复合材料、页岩油气和海洋油气开采、环氧地坪、水性电泳漆及水性环氧涂料等环保涂料、人造大理石、饰品胶、燃油添加剂、聚脲材料等领域。随着清洁能源日益得到国家政策重视、居民消费能力的日渐增强以及基础设施建设仍有广阔的投资空间,聚醚胺产品市场需求稳定。而作为公司光学材料主要产品应用领域的汽车涂料行业同样有着良好的市场前景。

产品质量优势:公司产品质量与性能已获得多位行业专家的联合鉴定以及瀚森化工、兰科化工等全球知名风电叶片树脂客户认可,主要产品实现了进口替代。公司聚醚胺产品及甲基丙烯酸异冰片酯等光学材料产品均根据欧盟REACH法案获得了欧盟REACH注册,公司产品与国际标准接轨,为公司进一步开拓国际市场奠定了基础。此外,公司已取得德国劳氏船级社GL认证(GermanischerLloyd),确保生产技术、产品质量达到国际水平。

山东济钢阿科力化工:参股公司山东济钢阿科力化工有限公司于2003年9月3日成立,公司许可经营项目:生产、销售:重防腐涂料系列、工业地坪漆系列、管道漆(有效期限以许可证为准);生产、销售:济钢内外墙水性乳胶漆;销售:机械设备、电子产品,钢材;防腐保温工程、建筑装饰装修工程(凭资质证经营);进出口业务。公司注册资本:1000万元。截至2017年6月30日总资产1,847.97万元,净资产1,602.91万元。

自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

股利分配:公司上市后将在足额计提法定公积金、任意公积金后,在符合现金分红的条件且公司未来十二个月内无重大资金支出发生的情况下,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年合并报表口径下实现的归属于母公司股东的可供分配利润的20%。

稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

公司简介:无锡阿科力科技股份有限公司是国家级高新技术企业,专业生产各类精细化工产品、特种环氧树脂、聚酯树脂、丙烯酸树脂以及光学级聚合物材料用树脂等。公司创建于1999年,位于无锡市锡山东港新材料产业园,公司注册资本8670万,年生产能力达13000吨。公司创建以来,开发了可用于卷材涂料用树脂、电子覆铜板用树脂、转移印刷用树脂、光学级聚合物材料用树脂、风力发电叶片专用树脂等诸多领域的高分子材料产品。同时,利用自身研发优势,开发了包括端氨基聚醚产品在内的多种精细化工产品,完善了产品种类,増强了企业竞争力。目前已开发完成的“树脂镜片单体料液”、“高分子转印膜”、“无卤化覆铜板专用树脂”、“制造无铅化覆铜板的新型聚合物材料”等项目均属于填补国内空白的高科技项目。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
克来机电股票是什么板块的?克来机电属于什么板块? 南方财富网 今日16富力03(136188)价格行情查询(2020年09月07日) 南方财富网 东兴证券什么时候上市的?东兴证券上市时间是什么时候? 南方财富网 克来机电股票是什么板块的?克来机电属于什么板块? 南方财富网
欣天科技股票是什么板块的?欣天科技属于什么板块? 南方财富网 建龙微纳股票是什么板块的?建龙微纳属于什么板块? 南方财富网 侨银环保(002973)股票预测统计 南方财富网 欣天科技股票是什么板块的?欣天科技属于什么板块? 南方财富网
爱尔眼科股票是什么板块的?爱尔眼科属于什么板块? 南方财富网 腾讯微博停运了吗?腾讯公司兼将于2020年放弃微博业务 南方财富网 002795每股净资产 永和智控002795净资产是多少 南方财富网 爱尔眼科股票是什么板块的?爱尔眼科属于什么板块? 南方财富网
天际股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 什么是含权股票?含权股通胀与通缩如何选择 南方财富网 富国优质发展混合A(006527)持有人结构 南方财富网 天际股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
文一科技股票是什么板块的?文一科技属于什么板块? 南方财富网 大成添利宝货币B(000725)费率查询 南方财富网 华创阳安(600155)股本变动情况 南方财富网 文一科技股票是什么板块的?文一科技属于什么板块? 南方财富网
2020股权激励概念股龙头:富瑞特装(300228) 南方财富网 2020年09月06日建信现金增利货币(002758)行情查询 南方财富网