东杰智能股票是什么板块的?东杰智能属于什么板块?

南方财富网 2020/09/04 10:57:15

东杰智能(300486)股票板块:

所属板块:创业板综高送转机构重仓山西板块智能机器专用设备

经营范围:许可经营项目:无;一般经营项目:物流设备、自动化生产线、输送线、仓储设备、涂装设备、自动监控系统、自动化配送中心、立体停车库、工业机器人的设计、制造、安装、调试。不动产经营租赁。太阳能光伏发电,售电业务。机电设备安装工程。自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外。

智能物流成套装备的设计:公司的主营业务为智能物流成套装备的设计、制造、安装调试与销售。公司的主要产品类别包括智能物流输送系统、智能物流仓储系统和智能立体停车系统三大类。

物流成套装备行业:我国智能物流成套装备行业2/3左右市场份额被外资企业占据,该等国外企业具有比较明显的技术优势和资本优势,国内企业在该行业整体处于市场较分散的状态。伴随着上世纪九十年代初制造业的快速发展和产业结构升级,我国的智能物流成套装备行业迅速发展壮大。近年来,随着以汽车工业及工程机械为代表的制造业固定资产投资的拉动和持续的技术升级改造,以及仓储自动化水平的提高,智能物流成套装备行业得到了长足发展。通过引进消化吸收国外先进技术,行业的技术水平不断提高,行业中也涌现出一批具备整体工程及成套设备设计、生产安装调试及售后服务。

技术优势:由于智能物流装备行业的产品为非标准产品,公司必须基于客户不同的工艺需求、投资概算、场地限制等对各产品以及相应的控制系统进行统筹设计、制造以及安装调试,因此在智能物流输送系统等的整体系统集成能力是行业核心竞争力的最主要标志之一。公司在智能物流输送系统及智能物流仓储系统等主要业务领域具备较强的整体设计、制造、安装、调试的技术实力,通过自主研发获得了数十项发明及实用新型专利,公司在控制及管理软件上自主研发能力较强,核心产品智能物流输送系统、智能物流仓储系统以及其他产品均使用自主研发的控制软件和管理软件。

成本及服务优势:智能物流成套装备行业的国际竞争对手普遍存在着人力成本、运营成本较高的情况。公司的人力成本及运营成本均相对较低,在与国际同行的竞争中,具有低成本的竞争优势。同时,公司相对于国际同行具有售后服务人员充足、反应速度快的优势。公司在不断提高自身技术水平、向国际同行看齐的同时,也将继续保持低成本运营并致力于提供高水平服务。

中标泰国6234.68万元仓储项目:2020年3月19日公告,近日收到F&NDairies(Thailand)Ltd.(F&N乳品(泰国)有限公司)的中标通知书,该通知书确认公司为其F&NDairies(Thailand)Rojana配送中心自动化智能仓储配送系统设计、安装、调试项目中标人。项目中标总金额为2.86亿泰铢,约合人民币6234.68万元。公告显示,东杰智能此次中标的自动化智能仓储配送系统项目,是由F&NHB公司出资为其子公司F&N乳品(泰国)有限公司位于泰国曼谷Ayutthaya的Rojana工业园新建的大型仓储配送中心。该项目需提供30000多个货位,每小时出入库吞吐量超过500个托盘,预计在2021年上半年投入使用。F&NHB公司成立于1883年,是东南亚历史最悠久、最大的饮料制造商和销售商之一。其饮料、炼乳、牛奶以及果汁在马来西亚、泰国、越南和新加坡市场占据领导地位。产品出口到欧洲、北美洲、南北洲、中东、非洲、加拿大等68个国家。其1996年在马来西亚Bursa主板上市。东杰智能曾于2019年4月与F&NHB子公司F&NBeveragesManufacturingSdnBhd(F&N饮料制造有限公司)签订了位于马来西亚吉隆坡西部莎阿南的自动化智能仓储配送系统订单。订单总金额1630万美元(约合人民币1.14亿元)。该订单正常履行中,截至本公告日,尚未确认收入。东杰智能表示公司一直致力于开拓国际市场,实施“辉煌民族工业,强盛中国制造”的市场战略。本次项目中标总额折合人民币约为6234.68万元,占公司2018年度经审计营业收入的8.93%,中标项目签订正式合同并顺利实施后,预计对公司未来的经营业绩产生积极的影响。与此同时,该项目的顺利履行会增强公司的国际竞争力,对开拓东南亚市场具有战略意义。

全资子公司获得戴姆勒订单:2019年4月12日公告,公司全资子公司东杰海登近日收到DaimlerAG(戴姆勒股份公司)的邮件通知,确认东杰海登获得其位于德国北部的汽车件固化及防腐生产线订单,金额1838万欧元。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
康辰药业是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 三力转债(128039)今日价格行情是多少(2020年09月04日) 南方财富网 每日互动(300766)最大股东是谁? 南方财富网 康辰药业是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
韩建河山股票是什么板块的?韩建河山属于什么板块? 南方财富网 今日盛路转债(128041)价格行情查询(2020年09月04日) 南方财富网 必创科技股票情况 必创科技300667股票怎么样 南方财富网 韩建河山股票是什么板块的?韩建河山属于什么板块? 南方财富网
*ST瀚叶股票是什么板块的?*ST瀚叶属于什么板块? 南方财富网 诺安天天宝E(000560)基金投资分析 南方财富网 铁岭新城每股净资产 铁岭新城000809净资产是多少 南方财富网 *ST瀚叶股票是什么板块的?*ST瀚叶属于什么板块? 南方财富网
湘潭电化股票属于什么板块?湘潭电化002125有什么题材? 南方财富网 2018年09月18日华安季季鑫短期理财债券A(040030)行情查询 南方财富网 光云科技股票情况 光云科技688365股票怎么样 南方财富网 湘潭电化股票属于什么板块?湘潭电化002125有什么题材? 南方财富网
兰石重装股票是什么板块的?兰石重装属于什么板块? 南方财富网 2020年09月03日永赢双利债券C(002522)基金净值查询 南方财富网 瀚蓝环境是在哪里上市的?瀚蓝环境上市地点是哪里? 南方财富网 兰石重装股票是什么板块的?兰石重装属于什么板块? 南方财富网
大西洋是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 南华期货(603093)主营业务是什么?南华期货主营范围 南方财富网