大西洋是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/04 10:47:37

大西洋股票代码是600558。

所属板块:参股银行成渝特区核能核电金属制品四川板块

经营范围:资产投资;焊接材料的开发、生产、销售及技术服务;高新技术及产品的开发;普通货运;经营本企业自产产品及技术的出口;经营本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进口业务(国家限定公司经营和国家禁止进出口的商品及技术除外);经营进料加工和“三来一补”业务。(以上经营范围不含法律、法规及国务院决定需要办理前置审批和许可证的项目,依法须经批准的后置项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

焊条、焊丝、焊剂等焊接材料产品的研发、生产和销售:公司主营业务仍为焊条、焊丝、焊剂等焊接材料的开发、生产、销售及技术服务。公司主要产品涵盖焊条、焊丝(包括实心焊丝、药芯焊丝)、焊剂三大类别700多个品种。

焊接材料行业:按照中国证监会最新颁布的《上市公司行业分类指引》(2012年修订),公司所处行业为金属制品业(C33)中的焊接材料行业。目前,焊接材料行业发展较为成熟,市场化程度较高。进入“十二五”时期,随着我国经济形势发生深刻变化,以及产品结构调整的加快,焊接材料行业从高速发展期走向淘汰落后产能、创新驱动转型升级的平稳发展期。焊接材料总产量保持稳中趋降的态势。根据2015年第二十届北京·埃森焊接与切割展览会统计资料,2011年,国内焊接材料总产量为475万吨,预计2015年焊接材料总产量将低于435万吨。

品牌优势:公司创建于1949年,其前身系上海斌诚焊接材料制造厂,是国内早期开展焊接材料专业化生产的企业。公司“大西洋”注册商标是我国焊接材料行业第一个注册商标,也是“中国驰名商标”和“四川省著名商标”;“大西洋”牌焊接材料获“中国机械工业优质品牌”、“四川省名牌产品”等称号。截至2019年末,公司拥有国内注册商标32件,国际注册商标47件。

技术创新优势:公司技术中心为“国家级企业技术中心”,公司检测所在行业内率先通过中国合格评定国家认可委员会实验室认可,公司建立了国内高技术焊接材料产品产学研用联合研发平台,拥有自主化研发高端焊接材料产品研发、检测、过程控制品质保证能力。近年来,公司在焊接材料的研发、生产及应用上实施了一系列保证产品品质稳定性,批次一致性,满足定制化柔性生产的生产工艺流程再造。公司不断提高高附加值、高技术含量产品比重,开发了满足高端产品市场需求的包括核电设备专用焊接材料、大型水电工程用焊接材料、海洋石油平台专用焊接材料、大型石化设备专用焊接材料、桥梁工程用焊接材料、管道工程用焊接材料在内的高性能特种焊接材料产品,保持了公司在行业内研发实力的领先优势。

品种质量优势:公司是国内焊接材料行业品种最多、配套能力较强的企业之一,产品涵盖焊条、焊丝、焊剂三大系列600多个品种,公司产品被广泛应用于国家战略石油储备工程、长江三峡水利工程、西气东输工程、大亚湾核电、秦山核电、福清核电及三门核电等多个核电建设工程、奥运场馆(鸟巢、水立方)、央视工程及国家大剧院、神九及神十、天宫一号飞行器等重要工程,能满足多层次、多领域客户需求。同时,公司质量管理体系在行业内率先通过英国劳氏ISO9001质量认证。

被中兵集团确定为优选供应商:2015年5月公司公告,四川大西洋焊接材料股份有限公司收到中国兵器工业集团公司(军品经营部)《关于印发〈中国兵器工业集团公司刀具、刃具、焊条、焊丝、电连接器、线缆等物资优选供应商名录〉的通知》(兵军经字﹝2015﹞48号),公司被中国兵器工业集团公司(军品经营部)确定为供应钢焊条、钢焊丝、焊剂的优选供应商之一。

参股金融:公司以自有资金1000万元持有自贡商业银行1.24%股权,截止2016年12月31日该股权未变。

拟收购天津大西洋50%股份:2018年8月20日公告,公司拟以评估值人民币2,018.275万元现金收购天津澳维通持有的天津大西洋焊接材料有限责任公司50%的股权,其中2,000万元对价由公司向天津澳维通转让公司对天津合荣钛业有限公司享有的2,000万元债权的方式支付给天津澳维通,其余转让价款18.275万元由公司以现金方式支付给天津澳维通。本次交易后,公司持有天津大西洋70%股权,天津澳维通持有天津大西洋30%股权,天津大西洋成为公司控股子公司。公司本次收购天津大西洋50%股权,将有利于公司打造北方焊接材料生产基地,并以此带动高端焊接材料产品的销售。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
东尼电子(603595)股票有什么题材? 南方财富网 长盛轴承(300718)最大股东是谁? 南方财富网 AMC股有哪些?AMC股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 东尼电子(603595)股票有什么题材? 南方财富网
精准信息(300099)股票有什么题材? 南方财富网 债券中签10股怎么操作?中签注意事项 南方财富网 2020年09月04日股票涨幅排行榜(截止10时) 南方财富网 精准信息(300099)股票有什么题材? 南方财富网
佳沃股份(300268)股票有什么题材? 南方财富网 华特气体股票是什么板块的?华特气体属于什么板块? 南方财富网 哪些概念板块包含文峰股份?2020年09月04日文峰股份股价多少? 南方财富网 佳沃股份(300268)股票有什么题材? 南方财富网
林洋能源(601222)股票有什么题材? 南方财富网 华安日日鑫货币H(511600)费率查询 南方财富网 2020年09月04日 11东磁债(112057)价格实时行情 南方财富网 林洋能源(601222)股票有什么题材? 南方财富网
四方达(300179)股票有什么题材? 南方财富网 当虹科技(688039)发行价多少?当虹科技发行价多少钱? 南方财富网 哪些概念板块包含泸州老窖?2020年09月04日泸州老窖股价多少? 南方财富网 四方达(300179)股票有什么题材? 南方财富网
2020VPN概念股龙头:天威视讯(002238) 南方财富网 紫晶存储是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网