奥克股份(300082)股票有什么题材?

南方财富网 2020/08/18 10:54:07

奥克股份(300082)核心题材:

1:所属板块创业板综化工行业辽宁板块太阳能新材料新能源证金持股锂电池

2:经营范围生产:聚乙二醇、聚醚、化工助剂;危险化学品批发(按照《危险化学品经营许可证》所列项目经营)(凭有效的《危险化学品经营许可证》经营);销售:化工产品(不含危险化学品),本企业自营进出口;道路普通货物运输;经营性危险货物运输(2类1项,3类,剧毒化学品除外);表面活性剂、聚羧酸聚合物、环氧烷烃类催化及聚合领域内的技术咨询、技术服务和技术转让。

3:环氧乙烷衍生精细化工新材料公司主要从事环氧乙烷生产销售及环氧衍生精细化工新材料研发制造销售以及乙烯仓储贸易等业务,拥有5万立方米低温乙烯储罐和20万吨环氧乙烷及其下游120万吨衍生精细化工新材料产品的生产能力,是国内环氧乙烷精深加工行业的领军企业。公司主导产品为聚羧酸减水剂用聚醚单体,在国内占有40%以上的市场份额。公司其他产品包括聚乙二醇、晶硅切割液、油脂类乙氧基化物、新型水泥助磨剂等环氧乙烷衍生差异化产品。

4:精细化工材料行业公司所处环氧乙烷精深加工行业整体处于成长期。日本等发达国家环氧乙烷下游产品已达5000多种,而我国仅有几百种。国内环氧乙烷衍生精细化工新产品、新材料的市场潜力巨大,尤其是环氧乙烷在香料、染料、涂料和特种化纤油剂等方面的开发和应用还处于成长期。公司的主要产品减水剂聚醚单体所对应的终端市场为房地产和基础设施建设,随着城市轨道交通、地下管廊、农田水利等基建项目持续投资和“一带一路”建设持续推进,以及雄安新区、西部大开发、大亚湾规划等项目落地,公司产品的市场需求量仍将保持稳定增长态势。在国际原油价格企稳回升和乙烯原料多元化的趋势下,公司的产品价格将会获得有力支撑。公司所处行业将继续向健康可持续方向的发展。

5:团队文化优势“共同创造、共同分享”的公司企业文化凝聚和建设了公司志同道合的高素质团队。“共同创造、共同分享”的核心价值观和志同道合的团队成为公司持续、健康、快速与和谐发展的根本思想保障和队伍保障,是公司最重要的核心竞争力。公司的核心价值观及其所决定的持股方式,不仅在观念上确保了规范公司治理结构的建立健全与经营管理集体决策的有效实施,也在制度上彻底消除了人们对上市后公司管理团队,特别是公司高级管理人员和业务骨干人员流失的担心和顾虑,从而极大地增强了公司整个团队的凝聚力和公信力,也有效增强了投资人的信心,从而确保公司实现持续、健康、快速与和谐的发展。报告期内,公司通过实施员工持股计划,进一步发扬和贯彻公司的“共同创造、共同分享”的企业文化,为公司员工建立创造自我价值、分享发展成果的平台和机制,优先加强了公司志同道合团队的建设,进一步增强了公司的核心竞争力。

6:科技创新优势在技术创新方面,公司有国家首批创新型企业、国家重点高新技术企业、国家认定的企业技术中心、博士后科研工作站等国家级技术创新平台,拥有国内一流的环氧乙烷衍生精细化工新材料创新开发和产业化基地,拥有一支志同道合且具有国际先进水平的长期专注于环氧乙烷衍生精细化工新材料领域研发创新的团队,拥有与中科院多家研究所和多所大学建立起来的稳固的产学研战略合作与技术创新联盟的强劲支撑。

7:原料保障优势从发展战略上看,公司始终坚持“立足环氧创造价值”的发展战略和“大趋势、大市场、少竞争”的市场开发原则,致力于将奥克建设成为具有国际优势竞争力的特大型环氧乙烷衍生精细化工新材料的制造商和社会价值的创造者。经过二十多年的发展建设,公司在环氧乙烷衍生精细化工新材料领域的核心资源保障、战略伙伴维护等方面,形成了强劲且难以模仿的竞争优势。

8:绿色精细化工新材料公司以环氧乙烷精细化工新材料产品为主营业务发展方向,主要产品包括太阳能光伏电池用晶硅切割液系列产品、高性能混凝土减水剂用聚醚单体系列产品和聚乙二醇等,是国内最大的环氧乙烷衍生精细化工新材料企业。公司的晶硅切割液被国家科技部认定为全国首批243个国家自主创新产品之一,截至2010年年末已经发展成为占有国内70%以上市场份额、全球规模最大的太阳能光伏电池用晶硅切割液的专业制造商。公司生产过程中的主导化学反应是典型的绿色化学原子经济反应,不存在副产物污染排放。

内容仅供参考,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
创力集团股票是什么板块的?创力集团属于什么板块? 南方财富网 恒泰艾普是哪些概念板块?2020年09月04日恒泰艾普股价查询 南方财富网 华为股有哪些?2020年09月04日华为股价格查询 南方财富网 创力集团股票是什么板块的?创力集团属于什么板块? 南方财富网
润邦股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 深南电B股票价格 深南电B股票价格今天多少?(2020/09/04) 南方财富网 电子烟股有哪些?2020年09月04日电子烟股价格查询 南方财富网 润邦股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
福星股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 2020年09月04日基金重仓股价格是多少?基金重仓股一览表 南方财富网 陕国投A所属概念股查询_陕国投A股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 福星股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
威奥股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 车联网股有哪些?车联网股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 SAAS股有哪些?今日SAAS股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网 威奥股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
新大陆是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 石家庄上市公司一览表 石家庄上市公司有哪些 南方财富网 2020年09月04日食品检测股价格是多少?食品检测股一览表 南方财富网 新大陆是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
美迪西是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 长安B(200625)现在的价格是多少? 南方财富网