美元价值将暴跌意味着什么?

南方财富网 2020/10/06 18:01:03

  美元价值将暴跌怎么回事?

  在疫情期间,美国10年期公债实际收益率(经通胀调整后)今年跌至零以下,加入日本、德国和英国等额债务在过去十年中大部分时间一直为负回报的行列。

  所以在美国经济衰退,全球经济增长动能不足的大背景下,其实连传统的具有保本效应的美债都已不保险,跌入负利率,美债发行多次突破天花板,那如果债务到达极限之后,债务和信用货币体系的效率有多低,其实看日本就够了。

  国家债券都是以政府债务为本位的信用货币体系发行的,无限制的透支,印出来的繁荣盛世终不能撑起实体经济,长期陷入低迷。精明如安倍,长袖善舞搅乱国际局势,两次出任日本首相推行“安倍经济学”,日本经济依旧踟蹰前行,甚至只要疫情这一阵微风,日本经济就陷入1980年以来的最大降幅。

  在8月份以来,美国经济复苏尚未有太大起色,但就新一轮经济刺激措施规模美国两-党始终达不成统一意见,美银美林帮忙预计,放任继续印钞,美联储的资产负债表将进一步膨胀,预计规模在GDP中的占比将升至38%,这个势头很不妙。

  美国国会预算办公室(CBO)预计,到2050年,美国公共债务将激增至该国经济产出的195%,从而增加了发生财政危机的风险。2020年底该数字预计约为98%,2019年则为79%。

  美联储的每一张钞票都是借来的,构成国债的一部分,这些债务包括了大约20万亿美元的联邦债务,加上所有的州政府和市政府的债务,短期债务,然后再加上所有的私人债务、商业债务和公司债务。债务总额超过了600万亿美元。

  受访分析师普遍认为,未来一年美债收益率仍有所回升,但是由于总体回报率不足通胀的一半,实际负利率的情况可能有增无减。美国市场的实际利率也跌破-1%。这就相当于,一个人靠信用卡生存,每月固定偿还一定利息刷新额度再借更多的钱,可是他的收入在急剧变少的同时,现在甚至连利息也付不起还需债主倒贴钱,尽管因双方之前签订了协议不会立即发生违约,但这一模式在发生负利率那刻起,就很难持续。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
广发银行外汇牌价查询2020-10-6 广发银行美元汇率多少? 南方财富网 一带一路股有哪些?2020年10月06日一带一路股价格查询 南方财富网 家庭医生龙头股有哪些?2020家庭医生板块股票一览表 南方财富网 广发银行外汇牌价查询2020-10-6 广发银行美元汇率多少? 南方财富网
浦发银行外汇牌价表查询2020 10月6日浦发银行英镑汇率多少? 南方财富网 方大集团所属概念股查询_方大集团股价实时行情(2020年10月06日) 南方财富网 2020声学板块名单有哪些?声学龙头股票一览表 南方财富网 浦发银行外汇牌价表查询2020 10月6日浦发银行英镑汇率多少? 南方财富网
浙商银行外汇牌价表2020-10-06 浙商银行英镑汇率多少? 南方财富网 启明星辰是哪些概念板块?2020年10月06日启明星辰股价查询 南方财富网 混合现实龙头股有哪些?2020混合现实板块股票一览表 南方财富网 浙商银行外汇牌价表2020-10-06 浙商银行英镑汇率多少? 南方财富网
华夏银行外汇牌价10月6日 华夏银行美元对人民币汇率多少? 南方财富网 阿里股有哪些?今日阿里股股价多少?(2020/10/06) 南方财富网 2020快递板块股票有哪些?快递行业龙头股一览 南方财富网 华夏银行外汇牌价10月6日 华夏银行美元对人民币汇率多少? 南方财富网
今日中信银行外汇牌价(2020年10月6日 更新) 南方财富网 钛白粉股有哪些?2020年10月06日钛白粉股价格查询 南方财富网 20203D玻璃板块受益股有哪些?3D玻璃龙头股一览表 南方财富网 今日中信银行外汇牌价(2020年10月6日 更新) 南方财富网
光大银行外汇牌价今日10-06 光大银行英镑汇率多少? 南方财富网 价值成长股有哪些?价值成长股今日价格一览表(2020/10/06) 南方财富网