人民币下退6.8水平 本周美元对人民币汇率走势分析

南方财富网 2020/09/26 15:29:31

  本周受欧洲疫情再度恶化、欧美股市下跌以及美国财政刺激计划迟迟未能出台等因素影响,全球经济复苏停步忧虑再起,市场避险情绪急剧升温。美元受避险资金推动大幅反弹,人民币在内的非美货币则纷纷回落。整周来看,美元兑人民币汇率从6.75附近最高上涨至6.8460,目前交投于6.83附近。

  HYCM兴业投资(英国)分析师团队认为,在本周美元对人民币汇率走势博弈中,美元是汇率主导因素。美元多头在本周连续反击,主要有以下几方面原因:

  首先,本周一开始欧洲就拉响了疫情警报,西班牙首都马德里自9月21日零时起对37个市镇人员实行出入限制。英国政府官员也发出示警,建议采取为期6个月的防控措施,避免新冠感染和死亡病例激增。其他欧洲国家也相继采取了更加严格限制措施。欧洲各国重新对经济进行限制,令投资者对欧洲经济复苏前景产生疑虑。所以欧元遭到卖出盘打压,美元则受益上涨。

  其次,本周初多家国际大行涉嫌洗钱消息暴雷,也引发市场恐慌。被爆涉嫌银行有摩根大通行、渣打银行、德意志银行以及纽约梅隆银行等,共涉及约2万亿美元。这些银行可能会遭到重罚,盈利预测将遭打击,银行股在周一股市上遭到抛售。随后科技股也来凑热闹,美国政府与美国科技巨头矛盾激化,科技股承压下挫,这无疑让脆弱的欧美股市雪上加霜。市场投资者避险情绪进一步升温,纷纷买入美元。

  再次,美国国会就下一项财政刺激计划规模和形式磋商数周来一直未能打破僵局,这让投资者失去耐心。因为二次疫情愈演愈烈,而疫苗方面也进展缓慢,美国FDA希望药企对受试者至少观察两个月之后再向公众开放疫苗,这意味着11月美国大选之前几乎不可能向监管层递交疫苗审核申请。所以,无刺激政策、也无疫苗,经济再度走弱可能大增,投资者只能选择再次避险。

  以上种种原因合力支撑美元从四个多月低位反弹,在某些条件没有出现明显变化之前,美元下周大概率会进一步走高,人民币则继续下跌。

  技术面上,美元指数本周日线上突破94关口后,周线也将收出大阳线,这意味着短期底部形成,下周美指大概率涨向95.60,甚至96.50位置。而美元兑人民币同样会进一步走高,首先会测试6.85阻力,然后是6.93重要位置。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
广发银行外汇牌价(2020年9月26日 更新) 南方财富网 国信证券怎么开通创业板?开通创业板方式 南方财富网 金龙鱼中签率与中签号是多少?300999中签号多少个? 南方财富网 广发银行外汇牌价(2020年9月26日 更新) 南方财富网
浦发银行外汇牌价表查询2020年9月26日 英镑汇率价多少 南方财富网 阳光城股票行情:子公司慧智优佳获增资3.67亿元 持股比例降至70.59% 南方财富网 优彩资源上市价格是多少?9月25日优彩资源002998发行价格介绍 南方财富网 浦发银行外汇牌价表查询2020年9月26日 英镑汇率价多少 南方财富网
今日浙商银行外汇牌价表一览(2020年9月26日 更新) 南方财富网 科创板拟上市?蚂蚁集团什么时候挂牌上市? 南方财富网 锡期货一手多少钱?锡期货确保金怎样算 南方财富网 今日浙商银行外汇牌价表一览(2020年9月26日 更新) 南方财富网
华夏银行外汇牌价查询09-26 华夏银行货币汇率一览 南方财富网 泰禾集团目前状况怎么样?2020年泰禾公司债务重组引关注 南方财富网 中谷物流发行价格是多少?9月25日603565发行市盈率为22.99倍 南方财富网 华夏银行外汇牌价查询09-26 华夏银行货币汇率一览 南方财富网
今日中信银行外汇牌价(2020年9月26日 更新) 南方财富网 棕榈油期货一手多少钱?影响棕榈油期货价格的因素 南方财富网 做一手沪镍期货要多少钱?沪镍期货买卖规则 南方财富网 今日中信银行外汇牌价(2020年9月26日 更新) 南方财富网
光大银行外汇牌价今日汇率2020年9月26日 光大银行美金汇率多少 南方财富网 做一手棕榈油期货手续费多少钱?为什么要收取棕榈油手续费 南方财富网