如何选高回报率的股票?从哪些方面入手?

南方财富网 2020/10/17 18:23:58

很多时候投资好的企业,可以让人放心,且收益稳定,那么怎么选到三年回报率200%的票呢?

目前4000多家公司,今天分享普通投资者能用上的三买三不买的原则

先说三不买:

1、市值低于200亿的不买,正常经营的企业成长到200亿,说明有很强的生存盈利能力;

2、连续三年净利润必须为正,达不到这点的不买;

3、净资产收益率ROE达不到15%的不买。

达不到以上任意一条的,不买!

再来说三买:

1、如果企业是行业垄断地位的龙头股,值得加分。

2、如果大股东和高管多次回购的股票,值得重点关注,说明他们对自家企业看好。反过来说,如果企业一直增发圈钱,那么要警惕。

3、如果企业连续5年都有正的现金流,也就是经营性现金流净流额要为正,应当重点考虑,现金流和净资产收益率是两个概念。

以上三买三不买,可以帮助我们把目标缩减到很小的范围,避免大部分的业绩雷。

投资最大的原则是不懂的坚决不买。永远不要害怕错过一只好股票,不怕低位买的好股票还跌,最可怕的是踩中了一只垃圾股。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020影易秋季拍卖会新消息?有哪些作品拍卖? 南方财富网 2020年触摸屏概念股票有哪些?触摸屏概念龙头股一览 南方财富网 可转债申购中签后多久上市?中签能赚多少钱 南方财富网 如何选高回报率的股票?从哪些方面入手? 南方财富网
海曙区基础人才购房补贴什么时候发放?如何申请领取? 南方财富网 2020年磷化工概念股有哪些?磷化工概念龙头股一览 南方财富网 怎么把可转债转成股票?可转债转股怎么操作 南方财富网 2020影易秋季拍卖会新消息?有哪些作品拍卖? 南方财富网
信托公司增资为什么这么火?国元信托增资计划如何? 南方财富网 2020年铁矿石概念股有哪些?铁矿石概念股龙头一览 南方财富网 可转债中签后多久上市?怎样申购可转债 南方财富网 海曙区基础人才购房补贴什么时候发放?如何申请领取? 南方财富网
10月14日贵金属行情分析 今日人民币账户黄金价格多少? 南方财富网 2020年足球概念股有哪些?足球概念股龙头股一览 南方财富网 债券和股票的区别在哪里?债券和股票的主要区别有哪些 南方财富网 信托公司增资为什么这么火?国元信托增资计划如何? 南方财富网
数字人民币长什么样?如何使用? 南方财富网 2020物联网概念股龙头有哪些?物联网概念股龙头一览 南方财富网 股票与债券的区别是什么?买股票好还是债券好 南方财富网 10月14日贵金属行情分析 今日人民币账户黄金价格多少? 南方财富网
深圳数字人民币红包如何使用?手机“扫一扫”或“碰一碰”就完成 南方财富网 2020年猪肉概念股龙头股有哪些?猪肉概念股龙头股一览 南方财富网