国庆节国债逆回购怎么操作?国债逆回购收益如何计算?

南方财富网 2020/09/24 15:46:59

  国庆节国债逆回购怎么操作?

  所谓国债逆回购,本质就是一种短期理财。也就是说,个人通过国债回购市场把自己的资金借出去,获得固定的利息收益;而回购方,也就是借款人用自己的国债作为抵押获得这笔借款,到期后还本付息。通俗来讲,就是将资金通过国债回购市场拆出,其实就是一种短期贷款,即你把钱借给别人,获得固定利息;而别人用国债作抵押,到期还本付息。逆回购的安全性超强,等同于国债。

  一、首先,国庆股市假期为9月30号到10月8号,确定好时间,我们才能根据时间做出选择。

  二、然后,我们选择不同品种的国债逆回购,发别有1天期到182天期的。

  三、可以在假期之前,先回购短期收益高的,获得较高收益,然后假期期间选择与假期时间相符的日期期限,达到收益最大化。

  所以,相对于现在投资其他理财,这国债逆回购的收益还是可可观的,但是投资有风险,仅供参考的。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中债收益率曲线和指数收评2020年09月23日 南方财富网 信诚稳瑞A(003277)基金投资分析 南方财富网 今日用友金融(839483)价格行情查询(2020年09月24日) 南方财富网 中债收益率曲线和指数收评2020年09月23日 南方财富网
2020年交强险一年多少钱?会提高吗? 南方财富网 2020年09月24日纤维板2101期货价格行情一览 南方财富网 时万(600241)今日股票行情查询(2020年09月24日 ) 南方财富网 2020年交强险一年多少钱?会提高吗? 南方财富网
2020个税扣缴方法调整 到手工资会有变化吗 南方财富网 ST毅达B(900906)今日股价多少(2020/09/24) 南方财富网 顺丰控股所属概念股查询_顺丰控股股价实时行情(2020年09月24日) 南方财富网 2020个税扣缴方法调整 到手工资会有变化吗 南方财富网
退休人员需要纳税吗?为什么要交税? 南方财富网 矩子科技股票情况 矩子科技300802股票怎么样 南方财富网 基金买了可以撤销吗?基金撤单流程 南方财富网 退休人员需要纳税吗?为什么要交税? 南方财富网
货币基金7日年化收益率是多少? 南方财富网 2020年09月24日玉米连续期货价格实时行情 南方财富网 今天股市成交量多少亿?2020年9月24日A股成交金额分析 南方财富网 货币基金7日年化收益率是多少? 南方财富网
国庆期间余额宝有收益吗?9月22日余额宝收益率多少? 南方财富网 佳云科技(300242)股票股本结构:佳云科技股本结构分析 南方财富网