10万块怎么存收益高?存银行还是余额宝哪个更划算?

南方财富网 2020/09/17 15:45:32

  10万块要一个普通人去存的话,也要存上不少的时间。

  10万块怎么存钱才能实现利益最大化?

  存银行还是余额宝,哪个更划算呢?

  首先从收益的角度看,银行存款相比货币基金和国债还是有一定优势的,主要体现在3年期以上的定期存款上。但因,银行存款的收益率优势也只有在3年和5年定期上才有,如果是2年及以下的定期存款,那就除了银行存款,其他什么都行。

  其次从安全性角度看,余额宝作为货币基金的一员,风险极低,一般不会亏损本金的,但是并不是绝对无风险的。随着资管新规的落地,理财产品也不允许承诺保本保收益了,但是到2020年底过渡期内还是可以找到一些保本的理财产品,安全性是没有问题的。

  银行一直是传统的储蓄机构,有比较成熟的安全机制来为广大用户保存自己的财富的,对于中老年用户来说,银行更受青睐。不过,支付宝也有其优势的一面,其在用户遭遇账户被盗的情况之后,可以给用户全额赔付,这一点是银行没法比的。

  总而言之,10万元放余额宝、还是银行定期,这需要看你资金闲置时间的长短。无论是银行存款,还是余额宝等货币基金,都有自身的一些优势。所以无论把钱放在哪,都不算错,最关键还是要适合自己。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
9月17日余额7天收益率是多少?时隔3个月再度回到1.5%以上 南方财富网 节能环保股有哪些?2020年09月17日节能环保股价格查询 南方财富网 PR溧经技(127463)今日价格行情是多少(2020年09月17日) 南方财富网 9月17日余额7天收益率是多少?时隔3个月再度回到1.5%以上 南方财富网
武夷山纪念币什么时候预约?2020武夷山纪念币发行量多少? 南方财富网 江苏索普(600746)股东人数情况 南方财富网 02广核债(111019)今日价格行情是多少(2020年09月17日) 南方财富网 武夷山纪念币什么时候预约?2020武夷山纪念币发行量多少? 南方财富网
鼠年纪念币二批预约没兑换会入黑名单吗?有什么后果? 南方财富网 舟山自贸区股有哪些?舟山自贸区股实时行情(2020年09月17日) 南方财富网 诺安精选价值混合(001900)基金投资分析 南方财富网 鼠年纪念币二批预约没兑换会入黑名单吗?有什么后果? 南方财富网
甘肃第二批鼠年纪念币兑换时间?有没有现场兑换? 南方财富网 雄帝科技(300546)每股收益预测 南方财富网 地大信息(430347)今日价格 2020年09月17日地大信息价格查询 南方财富网 甘肃第二批鼠年纪念币兑换时间?有没有现场兑换? 南方财富网
浙江第二批鼠年纪念币兑换时间 浙江鼠年纪念币发行量多少? 南方财富网 首批科创板50ETF基金即将面世 科创50指数编制规则 南方财富网 银华货币A(180008)基金投资分析 南方财富网 浙江第二批鼠年纪念币兑换时间 浙江鼠年纪念币发行量多少? 南方财富网
广西第二批鼠年纪念币兑换时间:2020年9月15日至9月19日 南方财富网 科大讯飞所属概念股查询_科大讯飞股价实时行情(2020年09月17日) 南方财富网