基金定投后什么时候止盈?基金定投止盈技巧

南方财富网 2021/09/03 18:50:07

买基金的时候选择了定投,定投之后每个月都按时买入,过了一段时候开始迷茫起来,因为不知道还要不要定投,都说基金定投要及时的止盈,那么应该怎么样止盈呢?

基金定投后什么时候止盈?

1、达到目标止盈,开始基金定投之后给自己的盈利设置一个目标点,达到目标就止盈,比如你设置的基金涨幅达到20%就止盈。

2、最大回撤止盈,设立一个目标收益率和一个最大的回撤阈值,幅度超过最大回撤阈值时,则全部卖出止盈。

3、基金基本面变了,当一只基金换了基金经理,或者是投资方向完全不一样了,这种时候也可以及时的止盈。

4、市场进入另一个周期,比如股票市场从牛市进入了熊市,股票与基金开始大面积的下跌,不及时的卖掉,可能会被套住很久。

基金止盈就是及时的赎回,而基金的赎回时间并非一成不变的,投资者可以在该基金允许赎回的时间内随时赎回,具体以基金公司公告为准。什么时候赎回基金,可以结合基金赎回的开放时间,赎回费用、盈利亏损等情况,通过自身判断选择基金赎回的时间。

最后提醒:基金定投是有风险的,在定投之前要做好心理准备,再者是基金定投需要较长时间才能看到效果的。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
如何控制基金的仓位?基金仓位管理策略 南方财富网 血液制品生产龙头股上市公司有哪些?(2021年9月) 南方财富网 周五分析:污水处理概念股报跌,国林科技跌近9% 南方财富网 如何控制基金的仓位?基金仓位管理策略 南方财富网
什么是被动基金?和主动型基金有什么不同 南方财富网 人脸识别相关概念股票一览,给大家重点梳理一下 南方财富网 9月3日收盘异动报道:新明中国港股跌5.3%,领跌港股物业租赁概念 南方财富网 什么是被动基金?和主动型基金有什么不同 南方财富网
股票基金怎么玩新手入门?怎么玩才能赚钱 南方财富网 2021年然气板块上市公司有哪些? 南方财富网 9月3日川金诺跌超10%,领跌硫铁矿概念 南方财富网 股票基金怎么玩新手入门?怎么玩才能赚钱 南方财富网
基金会涨停吗?基金判断涨跌技巧 南方财富网 9月3日分析:四川双马跌停,基建概念盘后报跌 南方财富网 香精上市公司有哪些?2021年香精概念龙头股一览 南方财富网 基金会涨停吗?基金判断涨跌技巧 南方财富网
基金买入什么时候确认份额?基金卖出几点到账 南方财富网 超级电容概念上市公司一览,2021年超级电容上市公司有哪些? 南方财富网 周五盘后回顾:川金诺跌超10%,领跌化工产品概念 南方财富网 基金买入什么时候确认份额?基金卖出几点到账 南方财富网
场内基金怎么操作?场内基金如何买入 南方财富网 券商信托概念有哪些股票?主要利好股票有哪些?(2021/9/3) 南方财富网