基金怎么卖出去划算?基金卖出技巧

南方财富网 2020/09/27 15:49:20

  投资市场流行一句话,叫会买的是徒弟,会卖的是师傅。从一个好的位置买入一支基金仅仅是开始,能够从自己满意的位置卖出才算是结束。基金怎么卖?从三点入手。

  【1】从指标入手。强烈建议新手及自控力不足的朋友使用设定一个固定的指标,达到设定的数字马上离场。常用的指标有盈利收益率、绝对收益率(总收益率)、持仓收益率、年化收益率、国债利率、最大回撤等。

  【2】从情绪入手。简而言之就是通过对网络上、身边朋友等投资者的情绪以及网络上的新闻、数据等综合判断决定离场时机,比如说连家楼下卖早餐的阿姨都跟你说她赚了很多钱的时候就该赶紧走了。情绪判断适合对市场有一定把握,非常有经验的朋友使用。

  【3】从市场特性入手。每个市场都有自己的“脾气”,A股是熊长牛短,美股则是牛长熊短,除此之外,如果对A股经济周期进行分析会发现A股牛市长度平均不到一年,因此市场特性也是很重要的参考点。从市场特性选择合适的卖出时机适合对市场运作规律非常熟悉的朋友使用。

  以上三个角度是在卖出交易前可以进行分析的角度,如果想都结合起来,比较耗费时间精力,同时对个人投资经验要求较高,可以选择适合自己投资经验和技巧的方向。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
股权投资基金靠谱吗?股权投资基金怎么样 南方财富网 浦东新区龙头股有哪些2020?浦东新区板块股票一览表 南方财富网 华东水泥股票有哪些 华东水泥股票代码一览表 南方财富网 股权投资基金靠谱吗?股权投资基金怎么样 南方财富网
什么是基金回撤?回撤大的基金好不好 南方财富网 影响豆油期货行情有哪些因素?影响豆油期货价格的因素 南方财富网 光学权重股有哪些 光学权重股票代码一览 南方财富网 什么是基金回撤?回撤大的基金好不好 南方财富网
怎么在支付宝上进行基金转换?支付宝基金转换规则 南方财富网 节假日股市休市吗 2020节假日股市休市时间安排 南方财富网 《关于促进特色小镇规范健康发展的意见》全文一览 南方财富网 怎么在支付宝上进行基金转换?支付宝基金转换规则 南方财富网
支付宝大学生投资基金在哪?具体查询方法分析 南方财富网 原始股怎么购买 原始股在哪里买 南方财富网 什么是动力煤期货?动力煤期货合约一览 南方财富网 支付宝大学生投资基金在哪?具体查询方法分析 南方财富网
蚂蚁战略配售基金有认购费吗?蚂蚁战略配售基金的优势 南方财富网 中药龙头股票有哪些?2020中药板块股票一览表 南方财富网 第三代半导体股票有哪些 第三代半导体股票代码一览 南方财富网 蚂蚁战略配售基金有认购费吗?蚂蚁战略配售基金的优势 南方财富网
科创板50ETF封闭期多久?科创板50ETF基金的封闭期 南方财富网 养老股票有哪些 养老股票代码一览表 南方财富网