货币ETF是什么意思?货币ETF有哪些特点

南方财富网 2020/09/27 15:47:34

  货币ETF是指仅投资于货币市场工具,并在证券交易所上市交易的开放式指数基金。货币ETF的投资范围比较广,包含各类具有良好流动性的金融工具货币。ETF有哪些特点?以下两点。

  【1】货币ETF比其他货币基金资金使用效率更高。其他货币基金不能在二级市场上市交易,其资金退出只能通过赎回来实现。大部分货币基金在赎回申请被确认后,资金在次一交易日才可到账,这些环节所产生的时滞有可能让投资者错失投资良机。而货币ETF可以在二级市场上进行交易和赎回,且交易和赎回完成后资金可即日到账。

  【2】货币ETF相比其他货币基金有更高的预期收益水平。货币ETF的二级市场交易机制可以减缓赎回变现对投资造成的干扰和冲击,有助于保持基金规模稳定性,可防止较大比例净赎回迫使基金经理被动变现资产,获取现金以及因此而产生的影响,对产品投资收益的成本造成冲击。

  一般留存在券商的闲置保证金仅能享受银行活期存款利率的收益,资金利用效率很低。投资货币ETF既可以享受到高于银行存款利率的收益率,又能迅速卖出买入股票,保持闲置资金的灵活性,具备较强的投资价值。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
股权投资基金靠谱吗?股权投资基金怎么样 南方财富网 浦东新区龙头股有哪些2020?浦东新区板块股票一览表 南方财富网 华东水泥股票有哪些 华东水泥股票代码一览表 南方财富网 股权投资基金靠谱吗?股权投资基金怎么样 南方财富网
什么是基金回撤?回撤大的基金好不好 南方财富网 影响豆油期货行情有哪些因素?影响豆油期货价格的因素 南方财富网 光学权重股有哪些 光学权重股票代码一览 南方财富网 什么是基金回撤?回撤大的基金好不好 南方财富网
怎么在支付宝上进行基金转换?支付宝基金转换规则 南方财富网 节假日股市休市吗 2020节假日股市休市时间安排 南方财富网 《关于促进特色小镇规范健康发展的意见》全文一览 南方财富网 怎么在支付宝上进行基金转换?支付宝基金转换规则 南方财富网
支付宝大学生投资基金在哪?具体查询方法分析 南方财富网 原始股怎么购买 原始股在哪里买 南方财富网 什么是动力煤期货?动力煤期货合约一览 南方财富网 支付宝大学生投资基金在哪?具体查询方法分析 南方财富网
蚂蚁战略配售基金有认购费吗?蚂蚁战略配售基金的优势 南方财富网 中药龙头股票有哪些?2020中药板块股票一览表 南方财富网 第三代半导体股票有哪些 第三代半导体股票代码一览 南方财富网 蚂蚁战略配售基金有认购费吗?蚂蚁战略配售基金的优势 南方财富网
科创板50ETF封闭期多久?科创板50ETF基金的封闭期 南方财富网 养老股票有哪些 养老股票代码一览表 南方财富网