投资指数基金怎么样?指数基金的优势是什么

南方财富网 2020/09/25 17:20:57

  指数型基金是根据相应的规则,完全复制指数进行投资的一种方式,虽然是被动型基金,但已经成为成熟市场一个主要的投资品种,收益经常跑赢股票型基金。指数基金的优势是什么?主要看这三点。

  【1】省时省力:不同于股票,指数基金弱化了选股、择时等技术要求,仅仅需要在战略上做好部署即可,简单来讲就是只需挑选合适的指数基金坚持自己制定的定投规则即可,无需频繁看盘,简单省时。

  【2】简单透明:无需担心被骗,随着越来越多理财产品暴雷,已经很少有渠道能够放心投资了,而指数基金规则是完全公开、不受投资经理所影响,相比之下,与其筛选众多难辨真假的投资渠道还不如踏踏实实定投指数基金。

  【3】避免人为影响:投资新手亏损的主要原因之一是情绪化,而通过设定定投,既能保证自己不会因为情绪而频繁交易,不受人为影响,还能帮助自己养成储蓄习惯。

  指数基金的投资组合等同于市场价格指数的权数比例,收益随着当期的价格指数上下波动。它属于被动投资,可以消除系统性风险,同时降低成本,在操作上追随大势,在经济总体上升中被动取得收益。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
封闭式基金在封闭期可以交易吗?在封闭期怎么在二级市场交易 南方财富网 今日PVC2103期货价格多少?PVC2103期货价格查询(2020/09/25) 南方财富网 线材2102价格走势 今日线材2102期货市场行情2020年09月25日 南方财富网 封闭式基金在封闭期可以交易吗?在封闭期怎么在二级市场交易 南方财富网
封闭式基金和开放式基金区别是什么?封闭式基金和开放式基金的区别 南方财富网 今日中船汉光300847股票行情分析(2020年09月25日 ) 南方财富网 德博尔(834432)今日价格 2020年09月25日德博尔价格查询 南方财富网 封闭式基金和开放式基金区别是什么?封闭式基金和开放式基金的区别 南方财富网
封闭基金转为开放基金怎么看?基金封转开怎么操作 南方财富网 振芯科技(300101)今日股票行情查询(2020年09月25日 ) 南方财富网 东风股份(601515)发行价多少?东风股份发行价多少钱? 南方财富网 封闭基金转为开放基金怎么看?基金封转开怎么操作 南方财富网
封闭基金如何赎回?封闭基金赎回方法 南方财富网 锂电池股有哪些?2020年09月25日锂电池股价格查询 南方财富网 2020年09月25日重工装备股价格是多少?重工装备股一览表 南方财富网 封闭基金如何赎回?封闭基金赎回方法 南方财富网
LOF基金如何转托管?LOF基金转托管手续 南方财富网 股票涨跌幅是多少 不同板块股票涨跌幅规定不一样 南方财富网 鸡蛋2103期货价格查询(2020年09月25日) 南方财富网 LOF基金如何转托管?LOF基金转托管手续 南方财富网
私募股权基金怎么投资?私募股权基金投资方式有哪些 南方财富网 山西证券超短债债券A(006626)申购赎回信息 南方财富网