封闭基金该如何交易?封闭基金的交易方式是什么

南方财富网 2020/09/25 17:17:57

  市场的基金只有两种,一种是可随时买,随时赎回的开放式基金,一种是只能定期买,然后仅在二级市场可交易的封闭基金。那么我们选择什么样的基金就意味着我们需要进行怎么样的操作,开放式基金较为简单,那么封闭基金我们该如何交易呢?请往下看。

  封闭基金的交易方式是什么?

  封闭基金的交易方式有两种,第一种是等待该封闭基金合同上的赎回期到来,这个时候我们进行相应的操作即可。第二种就是我们等该基金正式上市后,在市场上进行交易。这个时候的封闭基金场内交易价是实时的,即是你当时购进的价格是多少就是多少,与股票交易是一样的道理。

  封闭基金的交易我们需要在在证券公司开沪深股东帐户,即可在证券公司营业部或证券公司网站,进行上市交易型开放式基金LOF与ETF基金的场内交易(如果以前买过股票或封闭式基金,已经有帐户则不用重开,用原来的帐户即可)。这里的交易比较简单,只要根据K线即可。

  而场外的申购式交易则是不同,场内购买的基金分红只能是现金分红,不能红利再投入,场外的可以红利再投入。可以赎回的,在场内购买的基金,也可以在场内赎回,赎回价格以收市后公司公布的当天净值为赎回价格。买入(股票方式)与申购(基金方式),卖出与赎回不同。

  别的方面,封闭式基金的交易就很简单了,只要用账户进行委托,然后通过证券公司进行即可。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
封闭式基金在封闭期可以交易吗?在封闭期怎么在二级市场交易 南方财富网 今日PVC2103期货价格多少?PVC2103期货价格查询(2020/09/25) 南方财富网 线材2102价格走势 今日线材2102期货市场行情2020年09月25日 南方财富网 封闭式基金在封闭期可以交易吗?在封闭期怎么在二级市场交易 南方财富网
封闭式基金和开放式基金区别是什么?封闭式基金和开放式基金的区别 南方财富网 今日中船汉光300847股票行情分析(2020年09月25日 ) 南方财富网 德博尔(834432)今日价格 2020年09月25日德博尔价格查询 南方财富网 封闭式基金和开放式基金区别是什么?封闭式基金和开放式基金的区别 南方财富网
封闭基金转为开放基金怎么看?基金封转开怎么操作 南方财富网 振芯科技(300101)今日股票行情查询(2020年09月25日 ) 南方财富网 东风股份(601515)发行价多少?东风股份发行价多少钱? 南方财富网 封闭基金转为开放基金怎么看?基金封转开怎么操作 南方财富网
封闭基金如何赎回?封闭基金赎回方法 南方财富网 锂电池股有哪些?2020年09月25日锂电池股价格查询 南方财富网 2020年09月25日重工装备股价格是多少?重工装备股一览表 南方财富网 封闭基金如何赎回?封闭基金赎回方法 南方财富网
LOF基金如何转托管?LOF基金转托管手续 南方财富网 股票涨跌幅是多少 不同板块股票涨跌幅规定不一样 南方财富网 鸡蛋2103期货价格查询(2020年09月25日) 南方财富网 LOF基金如何转托管?LOF基金转托管手续 南方财富网
私募股权基金怎么投资?私募股权基金投资方式有哪些 南方财富网 山西证券超短债债券A(006626)申购赎回信息 南方财富网