QDII基金和股票型基金哪个好?QDII基金和股票型基金区别

南方财富网 2020/09/19 18:16:11

  现在选择基金理财的投资者越来越多了,特别是对于那些刚开始尝试自己投资理财的人来说,基金会是比较好的选择。对于起股市、期市等来说,基金的风险会比较小,而且受益比较稳定,而QDII基金和股票型基金是基金中比较常见的两种。

  QDII基金和股票型基金区别:

  【1】QDII基金比股票型基金的投资范围更广泛,QDII基金除了投资股票外,还可投资基金、债券、房地产信托凭证、货币市场工具和金融衍生品等。

  【2】QDII基金和股票型基金的开放日有所不同,如果QDII基金所投资的主要市场暂停交易,那么QDII基金也是不开放的。

  【3】QDII基金和股票型基金的管理费和托管费费率有差别,因为QDII是进行海外投资和运作的,所以成本相对较高。

  【4】QDII基金因时差和跨境投资,净值T+2日公布,申购赎回T+2日确认、T+3日可查询或赎回,赎回款项T+10日内支付,这点与股票型基金也不一样。

  【5】因基金份额计价币种和投资对象计价币种差异,QDII基金在货币兑换时需要承担一定的汇率风险,而股票型基金没有这方面的问题。

  QDII基金为国内的投资者提供了一条进行境外投资的途径,因此受到了相当多的投资者的青睐, 发展的速度也是十分之迅速,这也代表着我国金融市场与国际接轨的程度不断增高。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金定投有什么优势?基金定投的优势 南方财富网 园区开发股有哪些?园区开发股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 ST乐凯(300446)产品主营构成分析 南方财富网 基金定投有什么优势?基金定投的优势 南方财富网
证券投资基金有哪些特点?证券投资基金基础知识 南方财富网 哪些概念板块包含中威电子?2020年09月18日中威电子股价多少? 南方财富网 蓝思科技每股净资产 蓝思科技300433净资产是多少 南方财富网 证券投资基金有哪些特点?证券投资基金基础知识 南方财富网
基金基础知识:中概互联是什么类型基金? 南方财富网 舟山自贸区股有哪些?2020年09月18日舟山自贸区股价格查询 南方财富网 海控B股(900945)今日股价,海控B股今天股价多少(2020/09/18) 南方财富网 基金基础知识:中概互联是什么类型基金? 南方财富网
基金基础知识:基金a类b类c类什么意思? 南方财富网 房屋租赁股有哪些?房屋租赁股实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 今日锦江投资600650股票行情分析(2020年09月18日 ) 南方财富网 基金基础知识:基金a类b类c类什么意思? 南方财富网
三年封闭基金可以提前赎回吗?怎么处理? 南方财富网 鞍钢股份是哪些概念板块?2020年09月18日鞍钢股份股价查询 南方财富网 顺威股份是做什么的?其主营业务是什么? 南方财富网 三年封闭基金可以提前赎回吗?怎么处理? 南方财富网
基金调仓怎么操作?基金调仓方式有哪些? 南方财富网 充电桩股有哪些?充电桩股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网