债券基金怎么选?债券基金的选择方法

南方财富网 2020/09/19 18:12:08

  对于保守型投资者,债券基金应该是最好的选择,但是如果事先没有好好挑选债券基金,也很有可能会遇到亏损,遭遇巨额赎回引起的暴跌,基金清盘等事件。债券基金怎么选?

  【1】选择分类:首先合理评估自身的收益追求与风险承受能力,在纯债基、二级债基和可转债大类中选定种类。然后再细分基金小类,比如如果选择纯债型基金,其中是选信用债基金还是利率债基金。

  【2】投资能力评估:对于二级债券基金而言大部分基金以信用债为底仓,用转债与股票做增强收益,所以收益率更多取决于股票与转债部分,这就需要关注基金经理股票与转债投资能力。

  【3】风险评估:可转债与正股价格相关性比较大,除了关注基金经理对正股研究能力外,还要判断转债的投资风格和风险,偏债性还是偏股性。

  债券基金的选择,除了看以上几项以外,基金的成立时间和规模,持仓的成分占比,历年的收益率,甚至基金经理的变动情况都要纳入考虑范围。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金定投怎么买?基金定投技巧攻略 南方财富网 什么板块包含中创物流?中创物流所属概念板块解析 南方财富网 做逆回购资金量需要多少?国债逆回购的交易规则 南方财富网 基金定投怎么买?基金定投技巧攻略 南方财富网
基金一般什么时候回调?基金回调怎么看 南方财富网 南方财富网 生物识别股有哪些?2020年09月18日生物识别股价格查询 南方财富网 基金一般什么时候回调?基金回调怎么看 南方财富网
分级基金怎么拆分合并?分级基金拆分合并规则 南方财富网 一手铁矿石期货需要多少钱?铁矿石期货保证金比例 南方财富网 哪些概念板块包含同方股份?2020年09月18日同方股份股价多少? 南方财富网 分级基金怎么拆分合并?分级基金拆分合并规则 南方财富网
支付宝基金怎么买?支付宝基金购买操作流程 南方财富网 炒豆粕期货需要准备多少资金?豆粕期货开户要多少钱 南方财富网 京津冀股有哪些?2020年09月18日京津冀股价格查询 南方财富网 支付宝基金怎么买?支付宝基金购买操作流程 南方财富网
南方财富网 聚丙烯期货多少钱可以做一手?PP期货波动一下盈亏多少? 南方财富网 国新能源有什么概念?国新能源有什么题材? 南方财富网 南方财富网
科创板基金如何选择?科创板基金应当如何挑选? 南方财富网 豆粕价格多少钱一吨?豆粕期货手续费多少钱一手 南方财富网