对冲基金和公募基金有什么区别?对冲基金和公募基金区别

南方财富网 2020/09/19 16:27:23

  常年混迹于股市的投资者都知道,对冲基金常用的投资手法包括可换股套利、长短仓、市场中性等,而且在买入一只股票的同时买入这只股票的看跌期权,就可以对冲股票价格下跌带来的风险。那么,对冲基金和公募基金有什么区别?

  对冲基金和公募基金有什么区别?

  私募基金一个显著的特点就是基金发起人、管理人必须以自有资金投入基金管理公司,基金运作的成功与否与他们的自身利益紧密相关。此外,私募基金通过非公开方式募集资金。在募集对象上,私募基金的对象只是少数特定的投资者,圈子虽小门槛却不低。因此,私募基金具有针对性较强的投资目标,它更像为中产阶级投资者量身定做的投资服务产品。和公募基金严格的信息披露要求不同,私募基金这方面的要求低得多,加之政府监管也相应比较宽松,因此私募基金的投资更具隐蔽性,运作也更为灵活,相应获得高预期年化收益回报的机会也更大。

  总的来说,对冲基金是指金融期货和金融期权等金融衍生工具与金融工具结合后以营利为目的的金融基金。私募基金是一个很宽泛的概念,用来指称对任何一种不能在股票市场自由交易的股权资产的投资。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
对冲基金适合什么样的客户?对冲基金的特点 南方财富网 做逆回购的资金有没有监管?国债逆回购监管机构是什么 南方财富网 2020年09月18日设研院(300732)股价查询 南方财富网 对冲基金适合什么样的客户?对冲基金的特点 南方财富网
对冲基金有哪些主要特点?对冲基金的特点 南方财富网 什么是可转债基金?可转债是什么 南方财富网 300241股票情况 瑞丰光电300241股票怎么样 南方财富网 对冲基金有哪些主要特点?对冲基金的特点 南方财富网
基金基础知识:公募基金和私募基金的主要区别是什么 南方财富网 可转债有几次转股机会?可转债转股规则有哪些 南方财富网 豆神教育股票价格 豆神教育股票价格今天多少?(2020/09/18) 南方财富网 基金基础知识:公募基金和私募基金的主要区别是什么 南方财富网
私募股权基金和私募基金的区别是什么?私募股权基金的特点 南方财富网 油气基础设施概念股有哪些?油气基础设施概念股一览 南方财富网 隆鑫通用是什么行业的?隆鑫通用所属行业是什么? 南方财富网 私募股权基金和私募基金的区别是什么?私募股权基金的特点 南方财富网
基金申购和认购有什么区别?基金申购与认购的区别 南方财富网 高送转股有哪些?今日高送转股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 通合科技股票今日价格 通合科技300491今日股价多少钱一股 南方财富网 基金申购和认购有什么区别?基金申购与认购的区别 南方财富网
股票基金可以长期持有吗?股票基金怎么玩 南方财富网 永高股份有什么概念?永高股份有什么题材? 南方财富网