量化对冲基金是什么意思?量化对冲基金特点有哪些

南方财富网 2020/09/19 16:21:05

  通常情况下,量化对冲基金指的就是利用股指期货与股票现货组合进行对冲,在降低套利风险的同时,力争为投资者获取超额稳定的收益。基金实际的收益和风险主要取决于基金投资策略的有效性,因此收益不一定能超越业绩比较基准。那么,量化对冲基金特点有哪些?

  量化对冲基金特点有哪些?

  【1】量化对冲基金风险可控,通过对冲做空机制使得其下行风险较小。

  【2】量化对冲基金理性投资,严格执行模型程序,一旦达到目标并触发相应规则,电脑立刻买卖,能有效的克服人性的弱点。

  【3】量化对冲基金长期稳定,量化对冲基金以追求绝对收益为目的,与股票市场表现相关性较低,因此在大幅调整市的表现更为突出。

  【4】量化对冲基金分散持续,不在一只股票上深度挖掘,而是通过选股能力在很多股票上都赚一点钱。

  小结:量化对冲基金,相对于一般的混合型基金和股票型基金,其风险预期较低,适合追求长期的稳定的收益的用户进行投资。主要是用量化投资找到超额收益,再做空股指期货,然后获取稳定的超额收益。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
货币基金净值是什么意思?货币基金的净值是什么 南方财富网 天玑科技所属概念股查询_天玑科技股价实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 中国新城市(01321)股价:中国新城市2020年09月18日多少钱一股? 南方财富网 货币基金净值是什么意思?货币基金的净值是什么 南方财富网
什么是分级杠杆基金?分级杠杆基金的交易风险有哪些 南方财富网 2020年09月18日供销社股今日股价实时行情一览表 南方财富网 乾景园林是做什么的?其主营业务是什么? 南方财富网 什么是分级杠杆基金?分级杠杆基金的交易风险有哪些 南方财富网
杠杆基金是什么意思?如何选择杠杆基金 南方财富网 乙肝疫苗股有哪些?今日乙肝疫苗股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 天地数码现在值多少钱?天地数码300743今日价格 南方财富网 杠杆基金是什么意思?如何选择杠杆基金 南方财富网
货币基金A与B的区别是什么?基金a和b的关系 南方财富网 兖州煤业是哪些概念板块?2020年09月18日兖州煤业股价查询 南方财富网 氯碱B股股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/18) 南方财富网 货币基金A与B的区别是什么?基金a和b的关系 南方财富网
什么是基金净资产?基金净资产计算公式 南方财富网 燃料电池股有哪些?2020年09月18日燃料电池股价格查询 南方财富网 左江科技是哪里的上市公司?左江科技是哪里的企业? 南方财富网 什么是基金净资产?基金净资产计算公式 南方财富网
私募基金退出方法有哪些?私募基金退出方式 南方财富网 2020年09月18日中药股价格是多少?中药股一览表 南方财富网