对冲基金是什么意思?对冲基金通俗解释

南方财富网 2020/09/19 16:13:42

  不管是何种投资,有效的规避风险是每一个投资者都需要去做的事情。投资自然是为了通过这样的方式获得一定的收益,至于收益的多少或是通过什么方式获得的方式则是没有那么重要了。那么,对冲基金是什么意思呢?

  对冲基金是什么意思呢?

  对冲基金又被称为避险基金或者是套利基金,实际上就是一种风险对冲过的基金。对冲基金是众多投资工具之一,其投资目的仍然是以资本增值为主,这方面它与传统的基金分别不大。简单来说,对冲基金诞生之初实际上是为了降低投资风险。

  作为一种不同策略的投资方式,对冲基金提供了多样的解决方案。投机者利用它来最大化投资回报,而成熟稳健的投资机构或者个人则利用它来降低整体投资组合的风险。对冲基金是没有一定的投资目标,并不像地区基金般有明确的投资路线。因此基金经理可全权处理投资策略,令基金的动向难以触摸。

  总的来说,对冲基金指的是由金融期货和金融期权等金融衍生品与金融组织结合后以高风险投机为手段并以盈利为目的的金融基金。基金经理人可以利用期货、期权等金融衍生产品以及对相关联的不同股票进行空买空卖、风险对冲的操作,这样可以在一定程度上规避和化解投资风险。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
偿债基金系数是什么意思?偿债基金系数如何计算 南方财富网 债转股股有哪些?今日债转股股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 300700今日股评 岱勒新材300700股票今天多少钱 南方财富网 偿债基金系数是什么意思?偿债基金系数如何计算 南方财富网
货币基金是什么?货币基金购买技巧 南方财富网 复兴号股有哪些?今日复兴号股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 华力创通(300045)综合评级是什么? 南方财富网 货币基金是什么?货币基金购买技巧 南方财富网
开放式基金分红方式有哪些?如何对待开放式基金的分红 南方财富网 丹邦科技所属概念股查询_丹邦科技股价实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 中航电子是在哪里上市的?中航电子上市时间是什么时候? 南方财富网 开放式基金分红方式有哪些?如何对待开放式基金的分红 南方财富网
什么是基金赎回?基金赎回收益怎样计算 南方财富网 中字头股有哪些?中字头股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 股票300581现在价格多少?晨曦航空300581现在什么价? 南方财富网 什么是基金赎回?基金赎回收益怎样计算 南方财富网
基金累计净值是什么意思?基金累计净值有什么作用 南方财富网 2020年09月18日能源互联股今日股价实时行情一览表 南方财富网 300562现在股票什么价?乐心医疗300562股票今天多少钱? 南方财富网 基金累计净值是什么意思?基金累计净值有什么作用 南方财富网
什么是基金定投?怎么选择基金定投产品 南方财富网 金洲管道是哪些概念板块?2020年09月18日金洲管道股价查询 南方财富网