基金分红有什么意义?基金分红意味着什么

南方财富网 2020/09/16 13:59:36

  投资基金的时候,我们获取收益的方式主要是基金净值的上涨,除此之外,基金公司也会对投资者进行分红,实际上基金分红的钱本身就是从净值中扣除的,那么这样一来基金分红还有什么意义呢?

  基金分红有什么意义?

  结合后市行情来看,基金分红会对后市的盈亏造成一定的影响。如果采取的是现金分红的方式,基金分红后,如果市场行情表现不好,则基金分红成功的帮助投资者规避了市场大幅下跌的风险,实现“获利了结”的效果;如果分红后市场表现好,则会导致分红部分的资金失去了大幅上涨的机会,错过了资产增值的良机。

  因此基金分红的意义主要取决于分红后后市的走势。另外,基金分红与我们自己赎回也是有差异的,投资者如果自己赎回,持仓时间较短的话需要支付一定的手续费,而基金分红是不收取任何费用的。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
如何判断基金是上证还是沪深?基金所属板块怎么看 南方财富网 中国农业银行汇率牌价2020年9月16日 农行新加坡元汇率多少? 南方财富网 2020年09月16日螺纹钢2102期货价格 今日螺纹钢2102期货报价查询 南方财富网 如何判断基金是上证还是沪深?基金所属板块怎么看 南方财富网
基金分红有什么好处?基金分红的三大好处 南方财富网 中国海防2020中报分析:疫情影响逐步消除 长期看好公司整合能力 南方财富网 易德龙(603380)股票预测统计 南方财富网 基金分红有什么好处?基金分红的三大好处 南方财富网
基金一般多久分红一次?基金分红时间怎么算 南方财富网 宏辉果蔬是什么行业的?宏辉果蔬所属行业是什么? 南方财富网 兰州黄河是哪里的企业?兰州黄河属于什么行业? 南方财富网 基金一般多久分红一次?基金分红时间怎么算 南方财富网
etf联接基金和etf基金区别是什么?哪个好 南方财富网 金信诺(300252)基金持股情况 南方财富网 海容冷链股票今天多少钱一股(2020/09/16) 南方财富网 etf联接基金和etf基金区别是什么?哪个好 南方财富网
基金当天赎回净值按照哪一天计算?基金赎回净值按哪天算 南方财富网 炒股开户需要多少钱?股票交易费用 南方财富网 世联行股价今天是多少?世联行002285现在价格查询 南方财富网 基金当天赎回净值按照哪一天计算?基金赎回净值按哪天算 南方财富网
a股etf是什么意思?a股etf基金交易规则 南方财富网 卡森国际(00496)股价:卡森国际2020年09月16日多少钱一股? 南方财富网