怎么买卖ETF溢价套利?ETF套利操作过程

南方财富网 2020/09/16 13:48:00

  ETF是交易型开放式指数基金的意思,投资者可以通过股票账户在二级市场中交易,也可以用一篮子股票来申购ETF份额,或者用ETF份额来赎回一篮子股票。ETF可以套利,溢价套利是其套利方式之一,那么怎么买卖ETF溢价套利呢?

  怎么买卖ETF溢价套利?

  ETF套利是用ETF净值与交易价格之间的关系来获得收益,当二级市场交易价格高于净值与交易成本之和的时候,就可以进行溢价套利,方法是:买入指数成分股——申购ETF——卖出ETF——拿更多钱走人。原理其实很简单,不过是低价买入高价卖出而已。

  当然,当交易价格低于净值减去交易成本之差的时候,还可以进行折价套利,折价套利的方法是现金买入ETF——赎回股票——卖出股票——拿更多钱走人。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
货币基金门槛高吗?货币基金的门槛 南方财富网 英力特是在哪里上市的?英力特上市时间是什么时候? 南方财富网 泰禾光电什么时候上市的?泰禾光电上市时间是什么时候? 南方财富网 货币基金门槛高吗?货币基金的门槛 南方财富网
基金认购费和申购费的区别 基金认购费和申购费的收取方式 南方财富网 603586每股净资产 金麒麟603586净资产是多少 南方财富网 热轧卷板2103期货报价 2020年09月16日热轧卷板2103期货价格查询 南方财富网 基金认购费和申购费的区别 基金认购费和申购费的收取方式 南方财富网
分级基金上折和下折是什么意思?分级基金上折和下折哪个好 南方财富网 移远通信(603236)股东人数情况 南方财富网 成长股怎么估值?有哪些方法 南方财富网 分级基金上折和下折是什么意思?分级基金上折和下折哪个好 南方财富网
股指基金和指数基金是同一个产品吗?股指基金和指数基金的区别是什么 南方财富网 中国通信服务(00552)股票现在价格多少?中国通信服务(00552)今日股价多少 南方财富网 新金路是哪里的上市公司?新金路是哪里的企业? 南方财富网 股指基金和指数基金是同一个产品吗?股指基金和指数基金的区别是什么 南方财富网
公募基金a类和c类的区别是什么?A类与C类基金区别 南方财富网 华达科技股票今日价 华达科技603358股票今天多少钱 南方财富网 *ST大晟是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 公募基金a类和c类的区别是什么?A类与C类基金区别 南方财富网
招钱宝货币B安全吗?招钱宝货币b风险怎样 南方财富网 雅克科技股票分析:定增扩产加码电子材料 平台级公司建设继续推进 南方财富网