分级基金上折和下折是什么意思?分级基金上折和下折哪个好

南方财富网 2020/09/16 10:21:05

  基金有很多种类型,有一种基金将基金拆分成有不同收益特征的子份额,这就是分级基金,刚开始投资分级基金的时候,我们要对其做好初步的了解,那么分级基金上折和下折是什么意思呢?

  分级基金上折和下折是什么意思?

  分级基金上折和下折即分级基金为了调整杠杆或合理分配持有人利益,对母基金旗下A、B份额净值定期或不定期进行净值折算的做法。

  分级基金中的B份额从A中融资,获得杠杆,杠杆与净值呈反比,净值越低,杠杆越高。

  【1】上折:母基金的上涨会带动B份额的净值上涨,从而使得杠杆变小,这样一来B的意义就不大了,所以要通过上折来调整杠杆,把所有份额的净值降低至1,降低的这一部分则发放给投资者。

  【2】下折:在市场连续或者震荡下跌时,B份额占总资产的比例不断缩小,杠杆逐渐增大,B的风险就显的非常高。为了降低杠杆,就要减少份额,提高净值。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
ETF怎么交易?ETF基金交易规则 南方财富网 泰禾集团(000732)今日股价多少(2020/09/16) 南方财富网 健康元(600380)股票评级是什么? 南方财富网 ETF怎么交易?ETF基金交易规则 南方财富网
怎么买卖ETF溢价套利?ETF套利操作过程 南方财富网 晨光文具股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/16) 南方财富网 中华企业(600675)今日股价多少(2020/09/16) 南方财富网 怎么买卖ETF溢价套利?ETF套利操作过程 南方财富网
货币基金门槛高吗?货币基金的门槛 南方财富网 鹏鼎控股股票今天多少钱一股(2020/09/16) 南方财富网 网宿科技(300017)基金持股情况 南方财富网 货币基金门槛高吗?货币基金的门槛 南方财富网
基金认购费和申购费的区别 基金认购费和申购费的收取方式 南方财富网 002314股票价格 002314股票价格今天多少?(2020/09/16) 南方财富网 天地源(600665)今日股票行情查询(2020年09月16日 ) 南方财富网 基金认购费和申购费的区别 基金认购费和申购费的收取方式 南方财富网
股指基金和指数基金是同一个产品吗?股指基金和指数基金的区别是什么 南方财富网 祥生医疗(688358)募集资金来源情况 南方财富网 粤丰环保(01381)股本结构变动查询 南方财富网 股指基金和指数基金是同一个产品吗?股指基金和指数基金的区别是什么 南方财富网
公募基金a类和c类的区别是什么?A类与C类基金区别 南方财富网 中国光大国际(00257)股票现在价格多少?中国光大国际(00257)今日股价多少 南方财富网