分级基金杠杆是什么意思?分级基金的杠杆体现在哪里

南方财富网 2020/09/16 09:53:14

  分级基金是基金内比较特殊的一种,其特点是将基金分为不同的份额,不同的份额表现有一定差异化,有的份额可以获得杠杆收益,那么分级基金的杠杆体现在哪里呢?

  分级基金的杠杆体现在哪里?

  融资分级是分级基金的一种分级方式,融资分级基金将基金分为A、B两种份额,其中持有B份额的人每年向A份额的持有人支付约定利息,并将A份额的基金借出来扩大投资杠杆,这样就体现出了其杠杆性。所以,在杠杆分级基金中,A获得的一般是固定收益,而B获得的是浮动收益,且风险相对要高一些。

  除了融资分级之外,分级基金还有多空分级这一种模式,多空分级将基金份额分成看多与看空两种份额,多空分级基金的母基金有指数基金、货币基金这两种类型。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金分拆是怎么回事?基金为什么会分拆 南方财富网 天福(06868)回购0.5万股 涉资2.62万元 南方财富网 2020元器件上游股票有哪些?国内元器件上游龙头股一览 南方财富网 基金分拆是怎么回事?基金为什么会分拆 南方财富网
货币基金有风险吗?货币基金有哪些风险? 南方财富网 广汇汽车(600297):汽车后市场增长的主要受益者 南方财富网 今日铁矿石2101期货价格多少?铁矿石2101期货价格查询(2020/09/16) 南方财富网 货币基金有风险吗?货币基金有哪些风险? 南方财富网
货币基金a和b的区别是什么?货币基金a和b买哪个好? 南方财富网 B站视频卫星升空!哔哩哔哩公司发射卫星引热议 南方财富网 国庆节后股票行情 国庆节后买什么股票 南方财富网 货币基金a和b的区别是什么?货币基金a和b买哪个好? 南方财富网
怎么购买货币基金?货币基金购买技巧 南方财富网 双良节能早盘大涨5.04% 盘中异动 南方财富网 9月16日大盘早评:沪指开盘低开0.08% 造纸股票走强 南方财富网 怎么购买货币基金?货币基金购买技巧 南方财富网
货币基金收益怎么算?货币基金收益计算公式 南方财富网 雅克科技(002409)公司投资建议 南方财富网 弘浩国际控股(08375)年度利润情况查询 南方财富网 货币基金收益怎么算?货币基金收益计算公式 南方财富网
债券基金有风险吗?债券基金风险大吗? 南方财富网 波动性中断停牌多久?波动性中断多久可以恢复 南方财富网