ETF和基金有什么区别?ETF与基金的区别

南方财富网 2020/09/15 16:55:03

  基金有很多类型,我们在刚开始投资基金的时候,需要对基金的类型有清楚的了解,这样才会在选择基金产品的时候有更多的余地,有些投资者在选择基金的时候总是会看到ETF这款产品,那么ETF和基金有什么区别呢?

  ETF和基金有什么区别?

  ETF其实也是基金的一种,ETF的全称是交易型开放式指数基金。与普通基金相比ETF有三个特点,一是交易型,二是开放式,三是指数基金:

  【1】交易型:即在二级市场交易,可以像股票一样低买高卖,但前提是要开通股票账户。

  【2】开放式:在一级市场,ETF可以用一篮子证券来进行申购,并且可以用ETF份额来赎回一篮子证券。实际上,ETF代表的是一篮子证券的所有权。

  【3】指数基金:由于可以用一篮子证券来进行申购,如果把这一篮子证券换成指数里面的成分股,那么ETF就可以复制指数的走势。实际上,我国大多数的ETF都是指数基金。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
宽基指数与窄基指数怎么选择?宽基指数与窄基指数的区别 南方财富网 珠江钢管(01938)股票今天多少钱?珠江钢管股价多少? 南方财富网 ST椰岛是在哪里上市的?ST椰岛上市时间是什么时候? 南方财富网 宽基指数与窄基指数怎么选择?宽基指数与窄基指数的区别 南方财富网
基金公司倒闭了买的基金能退回吗?基金公司倒闭了怎么办? 南方财富网 基金重仓股票跌停了 基金投资者怎么办 南方财富网 腾龙股份股票现在的价格是多少?腾龙股份603158今日价格查询 南方财富网 基金公司倒闭了买的基金能退回吗?基金公司倒闭了怎么办? 南方财富网
ETF是场内基金还是场外基金?ETF与ETF联接的区别 南方财富网 先进数通(300541)基金持股情况 南方财富网 抖音要让创作者赚到800亿?公司创作者扶持计划2020曝光 南方财富网 ETF是场内基金还是场外基金?ETF与ETF联接的区别 南方财富网
300ETF是什么指数基金?沪深300指数如何编制? 南方财富网 2020年9月15日股市行情如何?今日股票大盘走势回顾 南方财富网 000400股票价格 许继电气000400股票今天多少钱 南方财富网 300ETF是什么指数基金?沪深300指数如何编制? 南方财富网
基金赎回是什么意思?基金赎回怎么操作? 南方财富网 中国铁建(01186)今日股价:中国铁建股票多少钱一股? 南方财富网 2020动力电池概念股受关注 a股有关动力电池的股票有哪些? 南方财富网 基金赎回是什么意思?基金赎回怎么操作? 南方财富网
投资基金有哪些风险?投资基金的风险包括哪些? 南方财富网 爱帝宫(00286)今日股价多少钱? 南方财富网