基金分红要满足什么条件?基金分红需要达成的条件

南方财富网 2020/09/15 16:09:58

  基金分红是基金交易中经常会采取的一种手段,投资者需要了解的是,基金经理如果对市场不看好,也会通过分红来降低仓位。那么,基金分红需要满足哪些条件?

  基金分红需要满足哪些条件?

  【1】基金当年收益弥补以前年度亏损后还有可分配收益;

  【2】基金收益分配后,单位净值不低于面值;

  【3】基金投资当期没有出现净亏损,基金投资当期出现净亏损则不能进行分配。

  需要注意的是,如果招募说明书并未写明具体的分红条件,则分红时机和次数完全由基金公司决定。基金分红是分基金总资产,通俗说就是把本来就是投资者的钱再分给投资者,左手到右手的过程。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金申购时间要多久?基金申购确认时间和收益时间 南方财富网 基金复利怎么实现 基金一直持有还是赎回重买 南方财富网 盛运退是什么行业的?盛运退主营业务是什么? 南方财富网 基金申购时间要多久?基金申购确认时间和收益时间 南方财富网
偏债型基金是什么意思?偏债型基金与偏股型基金的区别有哪些 南方财富网 2020年抖音创作者大会内容回顾 CEO张楠演讲全文一览 南方财富网 景嘉微(300474)基金持股情况 南方财富网 偏债型基金是什么意思?偏债型基金与偏股型基金的区别有哪些 南方财富网
新发行的基金能买吗?购买新发行基金有什么好处 南方财富网 阳光纸业(02002)股价现在多少钱一股? 南方财富网 动力煤2109期货报价 2020年09月15日动力煤2109期货价格查询 南方财富网 新发行的基金能买吗?购买新发行基金有什么好处 南方财富网
偿债基金系数是什么意思?偿债基金系数如何计算 南方财富网 大亚圣象(000910)现在的价格是多少? 南方财富网 华鑫股份是哪里的企业?华鑫股份所在地是哪里? 南方财富网 偿债基金系数是什么意思?偿债基金系数如何计算 南方财富网
货币基金是什么?货币基金购买技巧 南方财富网 恒润股份是什么行业的?恒润股份所属行业是什么? 南方财富网 佐力药业(300181)股票机构持仓情况 南方财富网 货币基金是什么?货币基金购买技巧 南方财富网
开放式基金分红方式有哪些?如何对待开放式基金的分红 南方财富网 金力永磁每股净资产 金力永磁300748净资产是多少 南方财富网