宽基指数与窄基指数的区别是什么?宽基指数和窄基指数怎么区分

南方财富网 2020/09/15 15:34:25

  相对于个股而言,指数基金的优势在于可以避免个股的很多风险,同时避免了筛选个股的这一过程,指数投资者于指数,指数有不同的类型,其中宽基指数与窄基指数的区别是什么呢?

  宽基指数与窄基指数的区别

  宽基指数与窄基指数的区别主要在于行业的跨度不一样,宽基指数指的是覆盖股票面广泛,具有相当代表性的指数,比如说中证500指数,沪深300指数;窄基指数一般只限于某一个行业,或者某一种风格与题材。

  由于宽基指数的覆盖面要更加广泛,所以宽基指数基金相对窄基指数基金而言波动要更小一些,适合风险承受能力低的人;而窄基指数基金则是比较集中在一个行业或者一个主题,因此风险相对要大一些,但是收益率波动大,潜在收益高。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
年偿债基金是什么意思?年偿债基金如何计算 南方财富网 000671股票价格 000671股票价格今天多少?(2020/09/15) 南方财富网 2020年09月15日华培动力(603121)股价查询 南方财富网 年偿债基金是什么意思?年偿债基金如何计算 南方财富网
货币基金怎么样?货币基金怎么购买 南方财富网 上海银行是哪里的上市公司?上海银行是哪里的企业? 南方财富网 黄金理财产品有哪些 黄金投资的种类 南方财富网 货币基金怎么样?货币基金怎么购买 南方财富网
伞型基金怎么样?伞形基金的缺点 南方财富网 凯撒文化(002425)股票预测统计 南方财富网 今日锰硅2103期货价格行情查询(2020年09月15日) 南方财富网 伞型基金怎么样?伞形基金的缺点 南方财富网
分级基金合并规则有哪些?分级基金合并流程一览 南方财富网 桂林三金是什么行业的?桂林三金所属行业是什么? 南方财富网 双箭股份股票今日价 双箭股份002381股票今天多少钱 南方财富网 分级基金合并规则有哪些?分级基金合并流程一览 南方财富网
买基金的技巧有哪些?买卖基金就这几招 南方财富网 抖音日活跃用户已超6亿!2020年用户数据引关注 南方财富网 聆达股份股票上市价格 聆达股份300125上市价格多少 南方财富网 买基金的技巧有哪些?买卖基金就这几招 南方财富网
货币基金的风险大吗?如何进行基金定投 南方财富网 百本医护(02293)今日股价:百本医护股票多少钱一股? 南方财富网