货币型基金投资范围有哪些?货币型基金有风险吗?

南方财富网 2020/09/14 15:50:54

  在讲“货币型基金有风险吗?”这一话题之前,这是我想最先告诉大家的一个常识,即任何投资都有风险。比如你把钱存在银行,银行有倒闭的风险;把钱投资于国债,政府垮台也会是你投资的风险。

  货币型基金有风险吗?购买货币基金风险小

  为什么要打这两个比方给大家呢?因为我想让大家知道的确任何投资都有风险,货币型基金也一样,但是其风险非常之低,长期持有风险基本为零。就比如在我国国有银行或政府垮台的几率有多大呢?至少目前没有任何这方面的风险。

  与此同时,再给大家明确一点,货币基金是没有保本保息这么一说的,如果有,那就是违法集资。

  为何说货币型基金风险极小?

  我们可以看看货币型基金的投资标的,就知道其中缘由了。

  货币型基金投资范围有哪些?

  1、现金;

  2、一年内(包括一年)的银行定期存款和大金额存单;

  3、债券:剩余期限≤397天;

  4、债券回购:期限≤1年;

  5、央行票据:期限≤1年;

  6、证监会和人民银行认可的其它高流动性的货币市场工具;

  以上六种投资标的,都是拥有固定利率的稳定品种,除非银行或者基金公司倒闭,否则没有任何赎回风险的。而目前在我国货币基金市场,还从未出现过银行或基金公司倒闭的情况。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
对冲基金是什么?对冲基金详解 南方财富网 国资改革股有哪些?今日国资改革股股价多少?(2020/09/14) 南方财富网 交通银行是哪里的企业?交通银行所在地是哪里? 南方财富网 对冲基金是什么?对冲基金详解 南方财富网
分红型基金是什么意思?分红型基金优点有哪些 南方财富网 2020年09月14日尔康制药(300267)股价查询 南方财富网 环球战略集团-新(08007)股票现在价格多少?环球战略集团-新(08007)今日股价多少 南方财富网 分红型基金是什么意思?分红型基金优点有哪些 南方财富网
什么是基金认购?基金认购方式 南方财富网 迪威迅是在哪里上市的?迪威迅上市地点是哪里? 南方财富网 盐湖提锂股有哪些?今日盐湖提锂股股价多少?(2020/09/14) 南方财富网 什么是基金认购?基金认购方式 南方财富网
基金转换费率怎么计算?基金转换涉及到的费用有哪些 南方财富网 水利工程股有哪些?水利工程股今日价格一览表(2020/09/14) 南方财富网 *ST升达是哪里的企业?*ST升达属于什么行业? 南方财富网 基金转换费率怎么计算?基金转换涉及到的费用有哪些 南方财富网
对冲基金是什么意思?对冲基金的买卖方式 南方财富网 通源石油是哪里的企业?通源石油所在地是哪里? 南方财富网 2020年09月11日国泰利享中短债债券C(006598)基金净值是多少? 南方财富网 对冲基金是什么意思?对冲基金的买卖方式 南方财富网
基金定投和基金买入有什么不同?基金定投和基金买入的区别 南方财富网 各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年9月15日) 南方财富网