买基金的技巧有哪些?买卖基金就这几招

南方财富网 2020/09/14 15:37:10

  买卖基金的技巧

  1、大涨就大卖,大跌要止损。

  基金买卖时,你是不是存在这样的心里:一旦基金上涨你就会选择卖出,但在大跌后,你却不甘心,盲目的相信它一定会回涨,只要再等等就一定能获得收益,结果是越跌越厉害,你还是不信邪的一直投。存在这种心里的人不在少数呢,因此,大涨大涨没问题,可关键是你也要在大跌的时候止损呀。

  2、回本后就卖出股票基金。

  很多投资者会选择在股票基金回本被套时才会选择卖出基金,然而在长期被套的贬值和手续费就让你无形中吃了暗亏,因此在回本时就卖出基金是不错的方法,当然在资金回本时要注意市场情况,如果还在上升,那就不着急。还有在投资过程中,保持清醒的理智和判断,可以根据自己设置的止损线和盈利线基础上买卖基金。

  3、债券型基金

  债券型基金和债市联系的更为紧密。当债券处于牛市时,债券型基金表现当然越好。那么,怎么判断债市走牛呢?可以参考的因素有:经济基本面、资金面、政策面等。其中,最根本的因素是经济基本面。简单粗暴的地说:经济下行,债市走牛;经济复苏,债市调整。

  之所以这么说,是因为债券和利率负相关。当经济下行时,市场预期央行采取宽松的货币政策,致使利率下行,从而债券牛市开启。而当经济复苏时,市场预期货币政策收紧,利率回升,债券牛市结束。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金基础知识:公募基金和私募基金的主要区别是什么 南方财富网 300554今日股评 三超新材300554股票今天多少钱 南方财富网 安 纳 达所属概念股查询_安 纳 达股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 基金基础知识:公募基金和私募基金的主要区别是什么 南方财富网
私募股权基金和私募基金的区别是什么?私募股权基金的特点 南方财富网 闪存概念股票有哪些?2020闪存概念龙头股一览表 南方财富网 金科文化是哪里的企业?金科文化属于什么行业? 南方财富网 私募股权基金和私募基金的区别是什么?私募股权基金的特点 南方财富网
基金申购和认购有什么区别?基金申购与认购的区别 南方财富网 佳讯飞鸿是哪里的企业?佳讯飞鸿属于什么行业? 南方财富网 睿创微纳(688002)股票预测统计 南方财富网 基金申购和认购有什么区别?基金申购与认购的区别 南方财富网
股票基金可以长期持有吗?股票基金怎么玩 南方财富网 新开源是哪里的企业?新开源所在地是哪里? 南方财富网 今日大盘走势分析:9月14日长春高新跌停意味着什么? 南方财富网 股票基金可以长期持有吗?股票基金怎么玩 南方财富网
主动型基金和被动型基金的区别是什么?怎么区分 南方财富网 2020年09月14日股票涨幅排行榜(截止15点) 南方财富网 中金黄金(600489)增发公告 南方财富网 主动型基金和被动型基金的区别是什么?怎么区分 南方财富网
如何挑选私募基金?私募基金选择方法 南方财富网 垃圾分类股有哪些?今日垃圾分类股股价多少?(2020/09/14) 南方财富网