分红型基金是什么意思?分红型基金优点有哪些

南方财富网 2020/09/14 15:23:02

  分红型基金是什么

  分红基金就是一种将投资基金分散地投资于各证券市场的股票,从而从这些股票中获得利润的一项理财产品。分红型基金是基金中的一种别样的形式,分红型基金不仅能够获得长期的收益,还能定期获得红利。

  分红型基金优点

  1、资金流通性强,能实实在在的提高我们的生活质量。

  2、抗风险能力强,虽要在牛市分红基金可能有点吃亏,但不可能年年都是牛市。

  3、复利惊人,净值是随着市道的变化而变化,但是基民持有的分数是不会改变的。总比高增长的纸上财富强得多,比较踏实。

  4、分红型基金更容易在市道不好的情况下上涨。因为分红就会重新建仓,调仓比较灵活,能更好的跟踪市场热点 。

  基金分红的方式

  对于基金分红,基金公司给了投资者两种选择,一种是现金分红,即直接将分红发放到申购时的银行账户,不收取手续费;另一种是红利再投资,即由基金托管人直接将现金红利对应的基金份额计入基金账户。一般情况下基金默认的是现金分红,如果要选择红利再投资这种分红方式,则需要在权益登记日之前将分红方式进行修改。

  两种分红方式的区别在于首先费用不同,选择现金分红后,进行再投资需要支付申购费,而红利再投资一般不收申购费;其次风险不同,现金分红意味着落袋为安,选择红利再投资则需要承担基金亏损的风险。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
新发行的基金能买吗?购买新发行基金有什么好处 南方财富网 戴维医疗是在哪里上市的?戴维医疗上市时间是什么时候? 南方财富网 小贷典当股有哪些?2020年09月14日小贷典当股价格查询 南方财富网 新发行的基金能买吗?购买新发行基金有什么好处 南方财富网
偿债基金系数是什么意思?偿债基金系数如何计算 南方财富网 创业板交易新规则有哪些?创业板交易制度如何 南方财富网 2020年09月14日特斯拉股今日股价实时行情一览表 南方财富网 偿债基金系数是什么意思?偿债基金系数如何计算 南方财富网
货币基金是什么?货币基金购买技巧 南方财富网 今日中青宝300052股票行情是多少?(2020年09月14日 ) 南方财富网 江铃B(200550)今日股价多少(2020/09/14) 南方财富网 货币基金是什么?货币基金购买技巧 南方财富网
开放式基金分红方式有哪些?如何对待开放式基金的分红 南方财富网 新宙邦是在哪里上市的?新宙邦上市时间是什么时候? 南方财富网 方大特钢所属概念股查询_方大特钢股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 开放式基金分红方式有哪些?如何对待开放式基金的分红 南方财富网
什么是基金赎回?基金赎回收益怎样计算 南方财富网 今日雷柏科技002577股票行情是多少?(2020年09月14日 ) 南方财富网 今日大盘指数收盘情况:2020年9月14日上证综指点数3278点 南方财富网 什么是基金赎回?基金赎回收益怎样计算 南方财富网
基金累计净值是什么意思?基金累计净值有什么作用 南方财富网 股票被套怎么办?股票被套补救措施 南方财富网