基金转换费率怎么计算?基金转换涉及到的费用有哪些

南方财富网 2020/09/14 15:17:42

  基金转换这一操作在基金市场中还是比较常见的,不过基金转换与基金赎回又有着本质上的差别,因此很多投资者对于基金转换费率方面的问题还不是特别了解,下面小编就来给大家介绍一下基金转换都涉及到哪些费用。

  基金转换涉及到的费用主要包括两大方面:

  1、转出基金的赎回费。转出基金赎回费用指转出基金时如转出基金中包含有赎回费用,就要收取这一基金的赎回费用。

  2、转出转人基金之间的申购补差费。申购补差费用按照转换金额对应的转出基金与转人基金的申购费率差额进行补差。计算基金转换费用的时候使用的是单笔计算法,投资者在T日多次转换的,单笔计算转换费,不会按照总的份额来计算其基金转换费用。

  如果转人基金的申购费率大于转出基金的申购费率,转换费用=转出金额x转出基金赎回费率+(转出金额一转出金额x转出基金赎回费率)x申购补差费率、(1+申购补差费率);如果转出基金的申购费率大于等于转人基金的申购费率,转换费用=转出金额x转出基金赎回费率,其中转出金额=转出基金份额x转出基金当日浓金份额净值,转入金额=转出金额一转换费用。

  一般情况下货币基金与短债基金互转一般不收费。一个基金公司内基金相互转换要收手续费的,股票基金转货币基金收取股票基金的赎回费,转换费0.5%。此外很多基金公司还规定,基金转换费率还可以根据投资者持有期超过一定年限而获得进一步降低甚至是免费转换。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
平衡型基金有哪些?平衡型基金分为哪几种 南方财富网 粤水电(002060)今日股价多少(2020/09/14) 南方财富网 长盛城镇化主题混合(000354)历史分红信息 南方财富网 平衡型基金有哪些?平衡型基金分为哪几种 南方财富网
基金建仓技巧:10000元初始资金怎么开始建仓 南方财富网 大为股份是什么行业的?大为股份主营业务是什么? 南方财富网 北方稀土是在哪里上市的?北方稀土上市地点是哪里? 南方财富网 基金建仓技巧:10000元初始资金怎么开始建仓 南方财富网
基金净值是什么意思?基金净值的计算方法 南方财富网 蚂蚁金服股有哪些?今日蚂蚁金服股股价多少?(2020/09/14) 南方财富网 2020年09月11日天弘中证医药100指数A(001550)实时行情查询 南方财富网 基金净值是什么意思?基金净值的计算方法 南方财富网
什么是etf联接基金?ETF与ETF联接基金有哪些区别 南方财富网 300231股票情况 银信科技300231股票怎么样 南方财富网 坛金矿业(00621)市场表现对比 南方财富网 什么是etf联接基金?ETF与ETF联接基金有哪些区别 南方财富网
基金申购时间要多久?基金申购确认时间和收益时间 南方财富网 海峡股份是哪些概念板块?2020年09月14日海峡股份股价查询 南方财富网 紫金矿业所属概念股查询_紫金矿业股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 基金申购时间要多久?基金申购确认时间和收益时间 南方财富网
偏债型基金是什么意思?偏债型基金与偏股型基金的区别有哪些 南方财富网 染料涂料股有哪些?染料涂料股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网