如何购买货币基金?货币基金的收益率怎么样

南方财富网 2020/09/14 10:32:53

  如何选择货币基金?

  一、基金规模

  货币基金的规模如果太小,比如5000万到2亿元,会容易清盘,但规模太大了也不好,会影响业绩(比如余额宝)。基金规模适中是最好的。所以,大家在买货币基金时,记得查一下基金规模。

  二、收益率

  目前市场上的货币基金有600多只,同类产品竞争非常激烈,同时还受其他活期理财产品的冲击。比如银行的T+0理财产品和创新型存款产品,就吸引了一部分人赎回货币基金,买银行的理财产品。所以,选择一只收益高的货币基金就非常重要。

  货币基金的收益率,除了要看最新的七日年化收益率和万份收益之外,最好再关注下货币基金阶段涨幅的同类排名情况,选择短期、中期和长期同类排名都靠前的基金,这个数据在支付宝这样的第三方基金平台很容易查到。货币基金排名靠前的话,说明它的收益率更高,面临投资者赎回的压力也更小。

  小编提醒虽然货币基金准入门槛低,安全性高,尤其是各种宝宝类产品深受大家的喜爱,如果我们还能懂得一点买卖货币基金的技巧,让每一分钱都运转起来,那么自然赚得也就比别人多些。虽然很多人也看中了货币基金流动性强,安全性高,不过一定要注意它的收益不高,建议不要把全部资金都放入货币基金里,可以适当的买入债券基金、股票基金等等,多方理财才是正路。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
什么是FOF基金?FOF基金分类 南方财富网 信义光能(00968)现涨4% 完成配售2.82亿股净筹26.45亿港元 南方财富网 金 融 街是哪些概念板块?2020年09月14日金 融 街股价查询 南方财富网 什么是FOF基金?FOF基金分类 南方财富网
什么是lof基金?LOF与ETF的区别有哪些 南方财富网 今日拉芳家化603630股票行情分析(2020年09月14日 ) 南方财富网 成都银行股价今天是多少?成都银行601838现在价格查询 南方财富网 什么是lof基金?LOF与ETF的区别有哪些 南方财富网
分级基金下折是什么意思?分级基金下折的风险有哪些 南方财富网 002867周大生公司:2Q20收入降23%归母净利降18% 南方财富网 会畅通讯是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 分级基金下折是什么意思?分级基金下折的风险有哪些 南方财富网
基金申购确认时间是几点?基金申购相关知识介绍 南方财富网 信诚新选混合A(001402)主要财务指标 南方财富网 鲍斯股份(300441)主营业务:鲍斯股份主营业务收入查询 南方财富网 基金申购确认时间是几点?基金申购相关知识介绍 南方财富网
什么是股票型基金?怎么买 南方财富网 招商招禧宝货币A(004261)主要财务指标 南方财富网 华谊兄弟股票分析 华谊兄弟300027股票如何 南方财富网 什么是股票型基金?怎么买 南方财富网
什么样的基金适合定投?如何选择定投基金品种 南方财富网 平安银行(000001)今日股价多少(2020/09/14) 南方财富网