基金风险怎么控制?如何控制股票基金的投资风险?

南方财富网 2020/09/11 17:25:07

  毕竟任何投资都是可以控制风险的,股票基金也不例外。之所以会有投资者认为股票基金风险不可控,主要是因为他们没有找准控制风险的方向。那么如何控制股票基金的投资风险呢?

  1、时机选择

  股票基金是由基金管理者将投资者的资金投入到股市之中,因此,投资者即使是拥有再好的操作技术也无力回天,一切都是由基金管理经理进行控制。但是投资者却可以选择什么时候进行投资,只要选对投资时机,基金进入股市就能够得到更大收益,但前提是投资者要对股市的变动有足够了解和认识,这样才能够选择合适的时机进行投资。

  2、自我选择

  投资者还能够选择自己投资的股票基金种类,一般根据投资目标不同可以将股票基金分为增值型、成长性以及收入型,不同类型的股票基金存在的风险不同,所以投资者可以根据自己的意愿进行选择,不同选择投资方向也会不同。

  3、管理能力

  投资者可以根据基金公司的能力或者基金管理经理的能力去选择在哪家基金公司投资,这样也能够有效控制投资风险。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金调仓怎么操作?基金调仓方式有哪些? 南方财富网 有机硅股有哪些?2020年09月11日有机硅股价格查询 南方财富网 海峡环保股票今日价 海峡环保603817股票今天多少钱 南方财富网 基金调仓怎么操作?基金调仓方式有哪些? 南方财富网
港股ETF基金是什么?港股ETF投资有哪些风险? 南方财富网 互联网家装股有哪些?2020年09月11日互联网家装股价格查询 南方财富网 兴合控股(01891)股价:兴合控股2020年09月11日多少钱一股? 南方财富网 港股ETF基金是什么?港股ETF投资有哪些风险? 南方财富网
什么是基金拆分合并?基金拆分合并的原因 南方财富网 2020年09月11日QLED股价格是多少?QLED股一览表 南方财富网 同得仕(集团)(00518)股票现在价格多少?同得仕(集团)(00518)今日股价多少 南方财富网 什么是基金拆分合并?基金拆分合并的原因 南方财富网
支付宝基金有手续费吗?支付宝基金的手续费一般是多少? 南方财富网 印染概念股票有哪些?2020印染概念龙头股一览 南方财富网 2020年09月11日康芝药业(300086)股价查询 南方财富网 支付宝基金有手续费吗?支付宝基金的手续费一般是多少? 南方财富网
基金清盘了里面的钱怎么办?基金清盘会怎么样? 南方财富网 2020年9月11日股市热点排名:今日大盘热门板块分析 南方财富网 股票601226现在价格多少?华电重工601226现在什么价? 南方财富网 基金清盘了里面的钱怎么办?基金清盘会怎么样? 南方财富网
支付宝卖出基金手续费是多少?基金赎回手续费怎么算? 南方财富网 上半年公募基金排名 2020年公募基金业绩排行榜 南方财富网